Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как сделать шоколад из кэроба? Рецепт дайте!

Я жуткая сладкоежка! Ну просто невозможная! День, проведенный без шоколадки, для меня не день. Вообще не есть сладкое для меня равносильно истязанию. Потому предпочитаю сладкое отрабатывать двигательной активностью, но не отказывать себе в нем.

Но в то же время знаю, что много сладкого вредно для здоровья. Может, развиться и сахарный диабет, повышается риск инфарктов и инсультов, тромбозов и т.д. Не говоря уже о том, насколько пагубно сладкое влияет на фигуру. Хоть и не страдаю пока лишним весом, но не хочется, чтоб такой момент наступил.

Посему решено было бороться всеми правдами и неправдами с неуемной любовью к сладкому. Бороться всякими сахарозаменителями и полезными сладостями. Ну, сухофрукты-то, конечно, хорошо, но шоколад ими не заменишь. Зато вот услышала про некое вещество — кэроб — из которого можно и выпечку делать, печенье, пирожные разные, и даже шоколад!

Насколько я поняла, кэроб — это по сути перемолотые стручки рожкового дерева, родственного какое, но не самого какао. И вот эти стручки как раз обладают кучей всяких свойств и очень полезны при похудении. И из кэроба можно сделать шоколад.

Ну и я, конечно, загорелась! Но как его сделать, и что вообще еще кроме кэроба для этого надо, понятия не имею. Девочки, милые, помогите, дайте полезный рецепт!

Фото на тему: Как сделать шоколад из кэроба? Рецепт дайте!

Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Просмотров  368

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Тося, Москва
3

Если уж прям сильно хочется заморочиться, то попробуйте. Там всего три ингредиента нужно, но два из них просто так еще и не достанешь. Во-первых, это сам кэроб, во-вторых, какао-масло. Где вы их собираетесь брать — это ваша задача. Третий ингредиент сухое молоко, обычное. Ну оно в каждом магазине это понятно.

Пропорции такие: кэроб — 40 грамм, какао-масло — 50 грамм и сухое молоко 30 грамм. Процесс приготовления тоже особой сложностью не отличается, потому что надо всего лишь растопить на водяной бане какао-масло, а потом всыпать туда все остальное и быстро перемешать. Вот и все. С огня после этого сразу снимаем. Консистенция чуть более плотная, нежели густая сметана. Главное, хорошо перемешайте. Теперь по формочкам и застывать.

Кстати, можно туда и какие-нибудь орешки добавить, изюм, повкуснее будет. Но если их добавлять, то калорийность прибавится в разы, я думаю, что вы это понимаете. Застывать масса должна в холодильнике.

Поэтому мое мнение таково: готовьте, пробуйте, а потом определитесь, нужно это вам вообще или нет.​

Мася, Москва
1

​Я бы конечно с огромным удовольствием вам бы что нибудь посоветовала и подсказала,но вот про такое я слышу впервые!!! Так что мне тоже уже интересны рецепты, узнаете что-нибудь отпишитесь, я тоже загорелась!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово