Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Хочу рассказать Вам как вкусно пожарить рыбу на сковороде.

Не важно какая рыбка у вас есть, это может быть как стейки, так и филе.

Берем кусочки рыбки, солим, перчим по вкусу и заливаем соевым соусом и 1-2 ложками винного уксуса. Перемешиваем и даем нашей рыбки постоять, помариноваться, где-то около 40 минут.

теперь приступаем к жарке. Рыбу предварительно выложить на дуршлаг, что бы немного стекла, а потом мы сбрызгиваем ее соком лимона, что бы запах немного убрался и если это жирная рыба, то немного нейтрализовать жир.

Затем мы ее обмакиваем в муке в которую добавляем немного сушеного базилика, соль не нужна.

И жарим. Рыба жариться на расколенной сковороде с маслом с каждой стороны по 7,5 минуток….на среднем огне, до корочки.

Как правило рыба подается с рисом. Но так же подать ее можно и просто с салатом из овощей. Или просто выложить на блюда украсив зеленью, дольками лимона и подать кусочек хлебца.

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  395

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лера, Москва
3

Вообще рыбу готовить не умею. Учусь только. Результаты пока плачевные. Кстати, при жарке рыбы меня учили соль добавлять именно в муку. Надо попробовать ваш вариант, авось получится.

А то в последний раз рыбу жарила — только продукты перевела, получилась жирная и сухая. Может вы подскажете, как делать, чтобы она сухая не получалась? Может водички при жарке добавлять? Но это тогда тушение получается.​

Юляшка, Ростов-на-Дону
2

А мне вот очень нравится жареная свежая рыба. У свежей рыбы — очень нежный вкус, не стала бы его портить никакими маринадами. Тем более соевым соусом — очень на любителя штука.

Вот беру я свежую рыбку, чищу, внутренности удаляю. Если рыбка не большая, типа селедки, а то и небольшого сазанчика, то можно пожарить и целиком. Если нет, режу порционно на кусочки. Слегка присаливаю и отправляю на сковородку в раскаленное масло. Можно обвалять в муке, но если вы хотите меньше калорий, то не стоит.

Есть один секрет: чтобы рыба в процессе жарки не развалилась, то готовить ее надо с открытой крышкой и не переворачивая без надобности. Только один раз, чтобы прожарить с другой стороны. Тогда как и получится та вкуснючая хрустящая корочка.

Картинка по теме: Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Мася, Москва
1

​А я люблю больше тушенную рыбку, она более полезная и на фигуре не скажется.

Хотя иногда могу скушать и жареную, но очень редко.

Ваш рецепт интересный, еще не пробовала, но стоит думаю.

Крошка Ши, Новосибирск
1

​Честно, жареную терпеть не могу, хотя пишете вы рецепт очень вкусный, Мася:) Но жареное тошноту вызывает. Расскажу, как запекаем.

Рыбу красную (горбушу обычно) разделываем, режем на кусочки, извлекая косточки. Аккуратно раскладываем в фольгу, сверху на каждую присоленную рыбу кусочек сливочного масла и сбрызнуть соком лимона. Запекать при 200-180 минут 30-40. Потом можно петрухой украсить. 

Картинка по теме: Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово