Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как не проспать будильник и как высыпаться

Добрый… день! Да-да, снова день, потому что утро я опять проспала.

Но, обо всем поподробнее.

Проблема моя заключается в том, что я очень тяжело засыпаю и очень тяжело просыпаюсь. По долгу моей работы и учебы порой мне приходится не спать и до утра, но, при этом, я всегда нормально просыпалась по утрам. Да, весь день была вареная, но просыпалась! Но именно в последний год у меня началась такая проблема: я просто не просыпаюсь! Я ставлю 5-6 будильников, все без толку! Сколько я уже пар пропустила из-за того, что проспала, сколько я уже времени потеряла, вы бы знали…

А самое обидное — я ложусь почти всегда около 11! То есть, я высыпаюсь, но все равно не слышу будильники по утрам. А если слышу — то ооочень тяжело встаю, и то, только если совесть победит, как сегодня, например.

Что мне делать, подскажите? Для меня утро за последний год превратилось просто в сущий ад — нужно вставать, куда-то идти, что-то делать. Особенно сейчас, когда за окном по утрам темно, и уютно сыпется снежок.. Я понимаю, что утро само по себе не слишком приятная вещь, но другие ведь терпят, верно!?

Мне кажется, я просто однажды так просплю тот момент, как меня уволили или выгнали из университета…

9-18-12-woman-in-bed-awakening-alarm-clock

Автор темы: Даша (Барнаул)

Просмотров  368

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Маруся, Москва
4

​Даша, у меня такая же проблема всю жизнь была! Ну сова я, люблю утром поспать. И ничего мне не помогало, ну только если я пораньше спать ложилась. 

Но вот как родился у меня ребенок, я превратилась в сову-жаворонка- и спать поздно ложусь и встаю рано. Другого выхода нет, ребенок в шесть утра встает, вот и мне надо. Я привыкла. Когда есть очень важное дело, то знаете, и вставать с утра не проблема!

Может вы собаку заведите. Ее выгиливать утром надо. Вот и будете просыпаться, хотите вы того или нет))) 

А вообще, ставьте погромче будильник и подальше от себе. Чтоб пришлось подняться и пройтись до него. А хорошо бы еще какую-нибудь музыку зажигательную! Потом уже назад в кроватку и не захочется!)

Мася, Москва
2

​Ой, беда, беда…. я вот смотрю, что летом еще куда проще вставать,а сейчас это просто жесть, вставать вообще не хочется….и самое страшное что во сколько бы ты не легла, встать все равно сложно.

Вот я наблюдаю, на выходных….ложишься спать,а утром встаешь сама,конечно не в 7 утра,хотя бывает и такое глаза открыл и все а спать можно еще огогого сколько…вот на подсознании организм уже просыпается.

Еще по-поводу выспаться, говорят, что человек высыпается,когда у него режим есть…получается всегда в 23.00 ложиться и вставать в одно время, то вот именно так организм будет отдыхать и вы выспитесь.

У меня женщина на работе в 21.00 ложится и в 4.30 подъем и говорит я уже привыкла и сама даже порой без будильника встаю…на вопрос высыпается ли она….отвечает ДА!!!! Получается режим)

Лапушка, Москва
1

​Дашуль, ну что ж делать-то: сова вы! Терпите! Тащите себя за уши! Вставайте силою воли! Просите друзей разбудить (хотя мне в свое время и это не помогало). Попробуйте циклический сон, в конце концов.

Он построен на фазах сна. То есть чтобы выспаться, теоретически у человека должна пройти быстрая и медленная фазы сна,хотя бы по одной. Полный цикл состоит примерно из 2,5 часов. Так что если грамотно подстроить будильник, рассчитав фазы сна, то опятьже теоретически можно легче встать. Ну например, вы ложитесь в 11. Соответственно, считаем: вы можете встать в полвторого ночи, в 4 утра, в пол-седьмого, в 9. То есть если вам нужно, скажем, вставать в 7, либо ложитесь в 11.30, либо заводите будильник на 6.30. Но повторюсь: это все в теории.

А вообще, был у меня такой период, когда вставала тяжело и неохотно. Даже друзья по телефону не могли разбудить. Я им отвечала, что уже встаю, а сама спала дальше. Ну авитаминоз был у меня и нервное истощение. витаминками, отдыхом и временем проблема решилась.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово