Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Необычный маринад для шашлыка из свинины. Подскажите рецепты

Я очень люблю шашлык, и готовить его люблю сама, чтобы он был без сала и удобными для меня кусочками.

Но вот маринад я делаю всегда один и тот же: лук кольцами, майонез, соль и перец по вкусу. А в магазинах каких только нет: и горчичный, и с паприкой, и просто с какими то специями. А я вот не знаю, какие специи добавить лучше и что из этого получится, жалко будет испортить мясо. Да и после моего маринада мясо получается сочное и мягкое, а как-то покупала, оно было жесткое, просто в травах

И мне интересно стало, кто какой делает маринад для шашлыка?! Чтобы мясо было мягкое, не сухое. Хочется, чтобы рецепт был быстрым и с необычным вкусом. Поделитесь, пожалуйста!

Фото на тему: Необычный маринад для шашлыка из свинины. Подскажите рецепты

Автор темы: Кристина (Москва)

Просмотров  661

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ольга, Саратов
1

​Добрый день, Кристина! А я вот уже очень давно не мариную мясо в майонезе. 

У меня есть знакомая, которая работает зам. директора мясокомбината. Вот она то толк в мясе знает! И как его выбрать надо, и как замариновать и как правильно съесть)))

Она поделилась со мной своим фирменным рецептом маринада мяса. На самом деле все очень просто. Чтобы мясо было мягким и сочным, его необходимо на ночь залить минеральной водой. Согласитесь, так даже полезнее будет, чем майонезом мариновать. Ну а зелень вы можете по своему усмотрению добавлять. Я обычно покупаю смесь трав. Также очень базилик люблю.  

Попробуйте, не пожалеете!)))

Олеся, Казань
0

​Я, например, очень люблю мариновать мясо в вине. Если говядина, то в белом столовом, а свинину — в красном, полусладком. Оочень вкусно получается! На килограмм мяса нужно полстакана вина с ложечкой подсолнечного масла, приправами, если любите, и солью. Мариновать около 5-6 часов, я ставлю прямо в холодильник на ночь. Мясо выходит, сочное, мягкое, ароматное! Алкоголя вообще не слышно, только именно вкус мяса! Шикарно для шашлыка!

А вот если дома на сковородке пожарить, то могу замариновать либо просто в луке, либо в томатах. Хотя и тут есть свои тонкости.

Чтобы хорошо получилось в луке, лука нужно ровно столько, сколько у вас мяса. То есть если мяса килограмм, то и лука должен быть килограмм. Кажется, что это слишком много, но не жалейте, результат вас порадует! Самый лучший маринад, вот честно!

Что касается томатов, то можно непосредственно обложить мяско нарезанными ломтиками помидорок, а можно взять томатный сок с солью и пецем и замариновать мясо прям в нем. Тоже часов на 6, чтоб успело пропитаться и стать ароматным. 

Картинка по теме: Необычный маринад для шашлыка из свинины. Подскажите рецепты

Знаю, некоторые любят в соевом соусе мариновать, но я бы все-таки не советовала. Мясо с каким-то кислым привкусом получается, на любителя. А еще говорят, что старое мясо вымачивают в соевом соусе, поэтому у меня стойкая ассоциация: если соевый соус, то мясо старое и невкусное. Может, поэтому мне и реально кажется невкусным оно. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово