Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Ризотто с грибами по-русски из перловки

Перловая крупа отличный продукт! Отличная альтернатива крахмалистому рису, полезная цельнозерновая каша. Но многие ее не любят, потому что не умеют готовить. Я готовлю ее на манер итальянского ризотто. Так вкусно, что не стыдно и на праздничный стол поставить в качестве гарнира.

Отвариваем перловку. Беру удобный вариант в пакетиках для варки, и кастрюли чистые остаются, и следить не нужно, только время засекай! Пока варится каша. Чистим две луковицы, морковку. Нарезаем овощи полукольцами тонко, обжариваем до золотистости на оливковом масле. Добавляем грибы. Можно взять любые, но если соблюдать русские традиции, тогда нужны маслята, подосиновики или лисички.

Но подойдут и шампиньоны или вешенка. Предварительно отваренные грибы нарезаем крупно и добавляем к овощам. Добавим готовую крупу к зажарке, приправим перцем, двумя дольками раздавленного чеснока и прогреем 2 минуты. Приятного аппетита! Ризотто с грибами по-русски из перловки отличный вариант обеда во время поста или в любой день в сочетании с рыбой или морепродуктами.

Фото на тему: Ризотто с грибами по-русски из перловки

Автор темы: Коза Рогатая (Барнаул)

Просмотров  610

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Малинка, Москва
2

​Ну вы и придумали, однако) Ризотто из перловки! никогда так не назвала это блюдо) Но здорово — за рецепт спасибо! 

Сама перловку не люблю,хоть говорят и полезная это крупа. Не люблю, а значит, и готовить не умею. Варю да и все тут. А потом маслица сливочного бахаю и отличный гарнир готов. Это для мужа, он перловки большой любитель. Ну а я максимум могу поковырять в тарелке за компанию.

Вот с грибами вариантик мне понравился. с грибами и я бы ела. А вот с рыбой и морепродуктами, уж извините, все-таки рис вкуснее и привычнее. Никак не могу с ними перловку представить. Перловка к мясу хороша, ну или к птице в крайнем случае.

Мася, Москва
2

​Ой какой заманчивый рецепт…я так вот очень люблю перловку. но во с грибами никогода не готовила… нравится с мяском и салом и обжаренным луком и морковкой, получается очень вкусная и главное сочная….

ризотто….на сколько я знаю это блюдо с овощами….и рисом, а вы придумали и назвали так свое блюдо оригинально… думаю, что вкусно должно быть обязательно попробую приготовить. С зеленью очень вкусно кушать такую кашку)

Рита, Тверь
2

​Вот я помню перловую кашу из детства! И воспоминания у меня о ней не очень хорошие! Потому что я ее вечно не хотела, а меня заставляли ее есть.

Так вот, с тех пор я ее и не ела! А вв, Козочка, так вкусно ее описали, что я уже хочу попробовать!

Да и ребенок подрастает, надо его тоже к полезной кашке приучать! Но конечно не такими методами, как меня!

А у меня еще появилась идея, к грибам с лкком и морковью, обжаренной кусочками курочку добавить! Получится полноуенное блюдо, к торому больше и готовить нисего не надо!)

Алина, Белгород
1

​А почему бы и нет! Я перловку не ела давно, наверное с детства. Кстати, давно собиралась попробовать заменить рис на перловку в плове, говорят отменная вкуснятина! А вот и ризотто теперь можно приготовить. Мне кажется интересно должно получиться! Почему бы не поэкспериментировать?!)

Спасибо автору за рецептик!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово