Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Соус дженовезе — итальянская приправа к макаронам

Его еще зовут песто, похоже на пасту, но перевод – соус. Добавляют готовый песто дженовезе в макарошкам. Песто — холодный соус, его добавляют к горячим макаронам, рыбе, мясу.

Готовим сами:

Базилик, петрушка, орегано свежие – несколько веточек всех травок (можно экспериментировать сочетать по 2 или оставить одну из) – 50 грамм свежей зелени

Маслов оливковое (строго оливковое! И строго extra virgin. Берите borges: оно некислое и качественное, очень вкусное) – 100 гр

Чеснок – 2—3 зубчика

Орешки пинии, шпинат – факультативно, с ними вкуснее. Орешек – 20 грамм, можно заменить кедровыми.

Сыр пармезан (лучше такой, но можно и другой солоноватый и твердый) — 100 грамм, также можно смешать пармезан и пеккорино, и вообще смешивать сорта сыра, пробовать.

Нам нужен блендер. Сперва на маленькой скорости мельичм листья базилика (лучше все-таки его, а не укроп и орегано, но уж как найдете зеленушку). Потом добалвяем соль, масло, орехи, мельчим дальше. Трем на терке мелкой сыры, выкладываем пасту в посудину, смешиваем с тертым сыром. Еще раз перемешиваем, кладем в баночку, храним. Достаем, кушаем))

Кстати, в зависимости от цвета базилика паста будет или зеленоватая или бордовенькая) не заморачивайтесь.

Приятнава!

Фото на тему: Соус дженовезе — итальянская приправа к макаронам

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Просмотров  370

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Света, Москва
3

​что такое факультативно? 

Лапушка, Москва
3

​Дженовезе — звучит-то так! Я уже почти была в Италии, когда вы меня огорошили — обычный песто! Ну надо же! Но, кстати, уж насколько я не люблю соусы, но вот песто обожаю. Частенько заказываю пиццу с песто, когда лень готовить. И вот все время думала, что надо б посмотреть рецептик и научиться самой, но как-то было не до того. Сейчас смотрю, да тут же все легко в общем-то!

Вопрос по сыру: экспериментировать можно, так? Но мягкие сорта лучше не брать? Или все равно? И еще дурацкий вопрос: а если добавить плавленый сыр?) Ведь все равно мельчить и тереть его, какая разница, а так экономнее) Или нет, ерунда?)

И несколько веточек всех травок — это вот сколько? Уж извините, я такая, мне надо точно знать, сколько вешать в граммах, а то получится у меня фигня. А фигню не хочется, хочется вкусный соус песто))

Арина, Москва
2

Боже, боже! ))) Я половину слов-названий вообще не знаю))) Орешки пинии… что это? какие это? Хорошо хоть можно заменить старыми добрыми кедровыми)))​

Айша, Нальчик
1

​Эм….Я половину ингредиентов из рецепта просто не смогу найти у себя в магазине или на рынке. А в так запросто об этом пишете, как два пальца об асфальт)) Плюс такой соус что-то дороговат сегодня. Плюс санкции, вы о них не подумали? Вдруг мы что-то просто не найдем, например, эти орешки-пинии? М? Вас, богачей, не поймешь.
Может, напишете рецепт соуса подешевле для простых смертных?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово