Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Тренировки по типу фигуры

Часто бывает так: занимаешься-занимаешься в зале или дома, или даже индивидуально с инструктором, а результат нулевой. Ну как, не нулевой, конечно, но совсем не такой, какой хотелось бы. Ведь часто нам хочется убрать сантиметры или жирок с определенных проблемных мест, а прорабатываются у нас и поддаются влиянию упражнений почему-то часто совсем другие места. Так происходит, потому что у всех нас разные типы фигуры. И знающие тренеры говорят: необходимо подбирать тренировки по типу фигуры. Так можно наиболее эффективно проработать именно проблемные места.

Прежде всего, нужно определить свой тип фигуры. Думаю, если честно взглянуть на себя в зеркало, но ни для одной девушки это не составит труда. Ведь все мы знаем, что конкретно хотим в себе изменить и скорректировать.

Более точно определить тип фигуры поможет и американская система. Нужно измерить талию и рост в дюймах (1 дюйм — 2,54 см), а затем окружность талии на рост. Полученный индекс может сказать с наибольшей вероятностью, к какому типу фигуры вы принадлежите.

4 — 0,5 — скорее всего, вы «груша»

0,51 — 0,6 — скорее всего, «яблоко», и проблемная зона — талия и живот.

0,61 — «яблоко» с лишним весом и в других зонах.

Также стоит учитывать соотношение окружностей бедер, плеч и талии. Если бедра шире плеч на 5%, то вы, скорее всего «треугольник». В противоположность этому, если плечи шире бедер на 5% — «перевернутый треугольник». Если же соотношение примерно равное, то тип фигуры скорее всего — «прямоугольник». А вот равные окружности плеч и бедер с выраженной талией свидетельствуют, скорее всего, о типе фигуры «песочные часы».

Фото на тему: Тренировки по типу фигуры

Зная свой тип фигуры и проблемные зоны, можно подобрать специальные упражнения, которые помогут скорректировать проблемные места. Например, «грушам» противопоказан велосипед, он сделает бедра еще более тяжеловесными, а вот при типе фигуры «яблоко» нужно сначала разогревать и утомлять верхние мышцы, чтобы способствовать сжиганию жира именно в верхней части туловища.

Более подробно о тренировках по каждому типу фигуры я постараюсь рассказать в следующих постах.

Автор темы: Оля (Москва)

Просмотров  415

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​Знаете, честно говоря впервые слышу про такое…что нужно определить тип фигуры и заниматься как то по особенному!!!!

Сколько лет занималась много, что слышала чего всякого разного, но про такое впервые!!!

Может я конечно и ошибаюсь, но тренер говорил всегда так….при тренировке должны прорабатываться все группы мышц, тогда тренировка считается полноценной, либо есть еще вот такой способ…..на каждой тренировке прорабатывается разная группа мышц….

Ну а вообще для полноценной тренировки и правильного распределения нагрузки все мышцы должны быть протренированы…..

А что касается специальных упражнений…..они всегда подбираются….кому что нужно убрать и на что сделать акцент))))

Ну в общем я такое слышу впервые, но теперь буду знать!!!!!

Картинка по теме: Тренировки по типу фигуры

Алиль, Москва
3

​Неплохая идея. Действительно, при разном типе фигуры и заниматься нужно так, чтобы соответствовать потребностям своего организма и тратить больше усилий например на то, что необходимо. Вот у кого-то талия слишком большая, от природы, обруч крутить, а кому то надо попу подкачать. 

Хотя, честно признаться, я слышала про немного другой критерий по тренировкам. Эндоморфы, эктоморфы и мезоморфы, слышали? И у каждого своя особенность. 

Если вы эктоморф, то имеете (обычно) высокий рост, сухощавое телосложение, узкие кости и проблемы с набором как лишнего веса, так и мышечной массы. Если эндоморф, то тело круглое, рост, как правило, небольшой, склонность к полноте, но сильные нижние конечности. 

Мезоморфы от природы имеют тело атлета, но им нужно следить за своим весом. Они легко и сбрасывают вес, и набирают. 

Картинка по теме: Тренировки по типу фигуры

Марта, Москва
2

​Ну конечно же для каждого типа фигуры должна быть своя система упражнений! Например в тренажерке куда хожу я, есть тренер и за отдельную плату он проводит индивидуальные занятия и разрабатывает такую систему упражнений, которая подойдет только вам! Уверена, такте тренера есть в каждом тренажерном зале..

Но для меня он дороговат. Моя фигура скорее относится к типу -прямоугольник (90-67-93). Хотя мне очень нравятся «песочные часы», но такие фигуры чаще присущи невысоким девушкам, а я 172 см… Поэтому, я, зная, что мне надо подкачать попу и сделать мою талию более узкой, делаю упор на эти части тела. 

Ну а в целом, я согласна с Масей, я стараюсь делать равномерную нагрузку на все мышцы.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово