Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Зачем есть с завязанными глазами?

Оказывается, что употребление пищи с завязанными глазами помогает похудеть!
Да-да, я сама поразилась. Уже думаю как бы это попробовать.
Объясняют ученые это тем, что когда человек не видит что и сколько он ест, то ему кажется, что съедает он больше. Типа отсутствие одного из чувства усиливает восприятие другими. Насыщаемся ароматом, вкусом пищи, а не количеством. Соответственно быстрее наедаешься. Ну и как итог — меньше жрешь и худеешь))
Правильно все-таки говорят, что «глаза голодные»))

Автор темы: Ирина (Санкт-Петербург)

Просмотров  643

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Люда, Санкт-Петербург
3

​Я вот что стала замечать, когда жру перед компьютером, пред сериальчиком, трапезу могу растянуть на час-полтора. Это ни в какие рамки не лезет. И естественно переедаю.А вы заметили, что в кафешках с фастфудом или прочих ресторанах быстрого питания везде и всюду висят телеки с демонстрацией еды? То есть ты сидишь, ешь вкусную пищу, потом смотришь,а там десерт какой-нить показывают. И слюной обливаешься. Встаешь и берешь еще. И опять переедание. Вывод: мы рабы своего желудка. И это уже как эпидемия. Нужно учиться знать меру. А эксперимент с ужином с завязанными глазами надо попробовать. Думаю смысл в том,что все внимание направлено на орган осязания, на вкусовые рецепторы, нет отвлекающих факторов. В итоге чувство насыщения и удовлетворения едой придет раньше и скушаешь меньше. Сколько нужно организму- а не сколько хочется тебе.

Зануда Занудная, Москва
2

​хм!!! как любопытно!! попробовать, что ли. Моя знакомая. кстати. другой способ изобрела. раздевалась догола и ела перед зеркалом. Типа антистимул впихивать в себя еду. Но с этим я как раз не согласна. Еда должна быть приятна и вкусна, ведь верно сказано, что насыщаешься ароматами, тем, как накрыто, эстетикой подачи. 

Маша, Москва
1

​Честно говоря, я вообще не смогла бы есть с закрытыми глазами. потому что мне будет казаться, что мне сунут в рот какую-то бяку. Мне нужно видеть то, что я кладу в рот, я в этом плане жуткая привереда. Подкинули мне идею, теперь я наверное каждый раз при приступах голода, начну завязывать себе глаза, сразу весь аппетит отобьет))))

Яна, Москва
0

​Как раз недавно(сегодня днем) была в Бургер Кинге….Ну и новинки там….Просто с ведром ходи — для слюней.  А вообще, кучу денег мы там все оставляем. Просто обалденную тучу денег. Советую идти в столовые — там все и дешевле, и по-домашнему. Нет сомнений в том, что положили в этот суп, как в фаст-фудовых забегаловках. На 50 рублей вчера взяла суп с лапшой, рис с подливой и стакан сока-наелась как после трех бургеров с картошкой и с кофе!

Анна, Самара
0

​Я просто представляю себя, пытающуюся нащупать кусок курятины рукой/вилкой — еще труднее-, и ищущей рот, а потом рукой шарящей по столу в поисках бокала вина/чая,сока — нужное подчеркнуть. После такой трапезы можно смело одежду в машинку закидывать. Очень грязный и долгий способ, как по мне.

Более того, есть вероятность того, что психанешь, сорвешь повязку и пожрешь»нормально». Но в этом случае есть риск переедания, чего так боятся обитающие здесь дамы.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово