Морковное печенье. Рецепт для детей!


Морковка — сама по себе вещь вкусная. Но попробуйте объяснить это детям) Или папам этих детей)) Потому что лично у меня в семье ни ребятенок, ни его папа морковку не едят. Ну, я их потихоньку обманываю) Пеку морковное печенье) Рецепт для детей хорош, да и для взрослых тоже.

Все просто и легко, правда!

Состав:

250 грамм морковки

1/3 стакана сахара (ну или по вкусу)

пол-пачки сливочного масла

немного соды и уксуса или лимонного сока, чтоб загасить

полтора стакана муки

Морковку трем на терке, масло размягчаем или топим. Смешиваем масло с сахапром, добавляем морковку, соду загашенную и муку.

Все хорошо перемешиваем. Я это делаю миксером. Формочкой или просто стаканом вырезаем печенюхи-кружочки и печем на 180 градусах около получаса.

Сами лопаем так, что за день ничего не остается. Хорошее печенье, попробуйте!

Фото на тему: Морковное печенье. Рецепт для детей!

Автор темы: Анна (Москва)

Просмотров  2069

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Евгеша, Москва
1

​И даже без яиц?? Я как-то готовила морковое печенье, но с добавлением яйца, чтобы тесто лучше скрепить.

А печенье на самом деле очень вкусные получаются! И даже те, кто в чистом виде морковку не любят, кушают такое печенье с превеликим удовольствием!

Еще можно данный рецептик немного разнообразить. Муку сократить наполовину и вместо нее положить измельченную овсянку. Тогда у нас получится морковно- овсяное печенье. Причем очень полезное! Морковка- для зрения, овсянка- для желудка и кожи.

Ну а кто гурман, может в печенье добавить орехи, изюм, цукаты например!

Мася, Москва
1

​Интересное печенье…. у меня бабушка тоже печенье с добавлением морковки делает…вот так…

Морковку измельчает чуть ли не на мясорубке…. 1кг

В нее добавляет 2 яйца взбитых с сахаром 0,5 стакана

Щепотку соли, немного соды, и овсяной муки (можно сделать самим, измельчить овсянку в блендере).

Все ингредиенты смешиваем. Добавляем немного растопленного сливочного масла и 100 грамм сыра (натертого на терке).

Выпекаем его в духовке, на пергаменте, до золотой корочки, по времени это где-то минут 20-30.

Приятного Вам аппетита.

Очень вкусное получается печенье и главное полезное.

Морковь для зрения кстати очень полезна!!!! И много витамина А.

Поля, Москва
1

​Без яиц получается хорошее тесто! Но вот я реку пирог когда, то я добавляют масло растительное и кефир. А у вас что-то в рецепте нет ни кефира, ни сметанки.

Странновато. Похоже на то, как делают печеньки из банапеов и овсянки. Там тоже ничего такого нет

Карина, Ростов
0

​Мммм, такая вкуснотень вышла..Не было бы аллергии на морковку – сама бы поела,ей-богу. А так мы ещё добавили с детенышем глазурь (обычный белок с красителем) да меня муж уговорил заснуть туда орехов измельченных (грецкие+кедровые+немного инжира). Ребенку M&M положили, очень доволен, сидит хрумкает:)

Картинка по теме: Морковное печенье. Рецепт для детей!

Белочка, Новосибирск
0

​О, отличная вещь! А меня подруга научила готовить студенческий морковный пирог. Тоже отличная штука, особенно если надо детей уговорить морквы поесть, а они упрямятся, или гости пришли и дома ничего, кроме морковки (для студентов особенно актуально)

1 стакан моркови

1 стакан сахара

1 яйцо

мука до доведения консистенции массы до сметаны

чайная ложка соды, гашеная уксусом

немного ванилина или корицы

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полчаса-минут 45. Получается очень вкусно:)

Картинка по теме: Морковное печенье. Рецепт для детей!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово