Диетические рыбные стейки


На днях приготовила обалденное блюдо! Нашла рецепт диетических рыбных стейков в духовке в фольге.

В общем, берём любую рыбу. Я отрезала примерно 400 граммов форели. Ещё нам нужен один томат, пара луковиц и несколько долек лимона. В качестве специй используем лавровый лист, душистый перец и соль. Далле застилаем лист фольгой. Выкладываем рыбку, нарезанную стейками. Под каждый кусочек необходимо положить лук и лимон. Сверху на кусочки выклдадываем помидор и лавровый лист. Затем перчим и солим. Сверху накрываем стейки фольгой и выпекаем пол часа при 180 градусах.

Фото на тему: Диетические рыбные стейки

Автор темы: Анастасия (Санкт-Петербург)

Просмотров  1743

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оксана, Москва
1

​Звамечательный рецепт!
Обязательно попробую!
Сама делаю обычно так:
Разделывваю рыбу, режу на средние куски. Размер какой вы обычно берете на одну порцию. Готовлю пережарку из моркови и лука.  
Рыбу положу на фольгу, сбрызну лимонным соком, немножко подсолю,, сверху пережарочки бахну (но не так, чтобы вся рыба в ней была), а просто как гарнир или густой соус. Заворачиваю хорошенько, кладу порционные куски (каждый завернут отдельно!) на противень и в духовку. Обычно достаточно 15-20 минут, чтобы приготовилась моя кета. Очень люблю именно этот сорт рыбы,)

Нателла, Москва
1

Я же в свою очередь посоветую приготовить рыбные котлетки!

Рыба (лучше филе) – 400 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый –1 шт
Хлеб пшеничный – 80 гр
Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Молоко – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Соль – 1/3 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу

Готовим как обычные котлеты! Получается очень вкусно!)
Рыбу измельчаем в блендере. Добавляем лук и яйцо – еще раз измельчаем. Добавляем замоченный в молоке хлеб. Сливочное масло. Немного молока (чтобы не были котлетки суховатыми). Соответственно солим и перчим.
А потом жарим на растительном масле)
Вредно, но так вкусно)
Для уменьшения вредности можно их жарить на антипригарной сковороде или просто запекать в духовке под соусом!

Аня, Барнаул
1

А мы из рыбы шашлыки делаем!
Ну если так можно назвать рыбу, поджаренную на гриле)
Семгу на порционные куски режем, поливаем лимонным соком, солим, перчим (в общем приправки на ваш вкус)
А потом запекаем на решетке для гриля над костром!
Мммм…это просто божественно! Рыбка с дымком!

Марина, Крым
0

В любой морской рыбе мало костей.
​А костлявую речную перед приготовлением надрезать вдоль рёбер через 1,5 – 2 см, полить соком лимона, и кости будут легко отделяться.

​Я бы порекомендовала брать для такого рецепта рыбное филе. 
В нем вообще костей нет, если уж на то пошло!

Оля, Москва
0

Не очень люблю рыбу.
Потому что много костей и готовить толком не умею её.
Ваш рецепт кажется довольно простым.
Рассчитываю попробовать в ближайшее время!
Много читала о том, что рыба содержит множество полезных элементов.
Поэтому её нужно есть хотя бы раз в неделю.
Надеюсь, что ваш рецепт приживется в моем меню.
Спасибо!
А еще есть вопрос!
Какую рыбу лучше выбирать для такого блюда?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово