Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Диетический салат по китайски с мясом и огурцами

Хочу с вами поделиться просто офигенным салатом по китайски! Продукты самые простые, не замудренные, салат получается вкусным, ярким и очень сочным! И мне кажется, что китайские салаты отлично подходят для похудения, потому что большая часть из них все же овощи. И в общем то не каждый их готовит, поэтому на вашем столе такой салат точно произведет фурор!:)

Нам понадобится кусочек говядины, грамм 300, 1 болгарский перец, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1ч.л соли и 1ч.л красного молотого перца, 1 луковицу, ст.л соевого соуса, 2ст.л уксуса(5%), 4ст.л раст.масла и 1ч.л сахара

Для начала нужно разрезать огурцы на 4 части, посыпать солью и оставить минут на 15. Как они дадут сок, нужно добавить перец и чеснок выдавленный.

Говядину нужно порезать тонкой соломкой и быстро обжарить на сковороде, добавить лук порезанный и соевый соус. Немного подержать на огне и влить к огурцам.

Перец выложить сверху и полить уксусом. Приятного аппетита!

Может, и вы знаете что-то вкусное с китайской кухни?

Фото на тему: Диетический салат по китайски с мясом и огурцами

Автор темы: Арина (Москва)

Просмотров  500

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
2

​Из китайской кухни я лично знаю только рис))) Шучу, конечно. Я была в Китае, знакомилась с их кухней и осталась под огромным впечатлением! У них совершенно все по другом!

Не знаю, почему этот салат назывпнтся китайским. Китайского тут, пожалуй, только соевый соус и чеснок) Китайцы действительно едят очень много овощей и фруктов с совершенно невообразимым количеством приправ, но вот огурца и болгарского перца я у них на столе что-то не заметила. Не там и не так смотрела, возможно. Но проехала верез весь Китай, так что в курсе, что готовят на юге и на севере, в крупных городах и в провинции.

Что касается непосредственно этого салата, думаю, будет вкусно. Уксус и соевый соус меня смущают, я их не люблю. но можнл, наверное, и без них. В крайнем случае лимон выжму, ну или каплю соевого без уксуса добавлю. Интересно, а со свининой так можно? Для пикантности)

Вообще по-моему похоже на нашу солянку)) Еще пару видов мяса, оливки и реально можно как суп подавать, не кажется?)))

Ника, Красноярск
1

Мне очень нравится салат со спаржей. Ее нужно замочить в холодной воде часов на 8, потом порезать. Добавить свежий огурчик и заправить такой же заправкой, которая в Вашем рецепте.

Еще люблю салат с фунчозой, ее залить кипятком минут на 7 и в дуршлаг. Как вся вода стечет так можно порезать. Добавить огурцы свежие, перчик, морковку и снова эту же заправку. 

Мася, Москва
1

​Салатик конечно вкусный и аппетитный,ничего не могу сказать, но вот сказать, что его можно кушать во время диеты…буду спорить!

Он содержит уксус…это уже никак не может быть диетическим, вы спросите почему, а я вам объясню…

Уксус оказывает очень сильное воздействие на наш желудок это во-первых, и во время диеты это совсем не к чему его раздражать таким образом.

Во-вторых он вызывает аппетит и это уже ну ни как не есть хорошо, так же это делает и чеснок, мне почему то кажется, что диетические блюда должны содержать как меньше ингредиентов которые являются возбудителями аппетита!!!

Так что вот как то так….салат конечно вопросов нет очень вкусный должен получится, но во время диеты я бы не рекомендовала его кушать!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово