Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Домашние сырники из творога. Рецепт без муки

Помню, бабушка в моем детстве делала умопомрачительные сырники, отказаться от которых было просто невозможно. Возможно, поэтому всю среднюю и даже старшую школу я была совсем не худышкой. С возрастом подростковая полнота ушла. А вот любовь к сырникам нет) Только теперь я научилась их готовить так, чтобы они не вредили фигуре. Я и вас научу, подскажу рецепт отличных сырников из творога, которые подойдут даже худеющим.

Возьмем:

— пачку обезжиренного творога

— 2 яйца

— чайную ложечку соды

— столовую ложку крахмала

— сахар или сахарозаменитель, сколько вам необходимо.

Можно добавить:

— изюм или цукаты

— ягоды

Подготовить:

силиконовые формы для запекания

Сначала сильно взбиваем яйца, пока объем не увеличится вдвое. Затем добавляем соду, крахмал, сахар и, если желаете, для запаха ванилин. Перемешиваем. И теперь уже добавляем творог. Перемешиваем еще раз. На этом этапе добавляем изюм, цукаты и ягоды, если они есть. Не переживайте, что тесто жидкое. Сырники будем не жарить, а печь! Раскладываем смесь по формочкам и ставим в духовку на 20 минут на средний огонь.

Ну вот, теперь можно лакомиться, не опасаясь набрать лишнее)

Фото на тему: Домашние сырники из творога. Рецепт без муки

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  627

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алька, Москва
3

​А я обожаю делать вреднючие сырники! Но такие вкусные! Делаем начиночку из вареной сгущенки или конфетки помадку внутрь сырника. Она подтаевает при жарке и такая тянучая вкуснятина получается!

Марина, Саратов
2

​Вместо муки у нас получается крахмал! Интересно, никогда бы до такого не долумалась.. Да и в духовке запекать- конечно получится намного полезнее и более диетически, чем на сковороде жареные!

А я всегда готовила только классические сырники. Иногда из такого же теста и пончики можно делать. Катаем тесто в кружочки и обжариваем их в большом колличестве масла! Потом выкладываем их на салфетку, давай лишнему маслу стечь.

А сырники со сгущенкой- классная идея! Надо попробовать! 

Мася, Москва
1

​Я тоже люблю очень сырники готовлю их по Вашему рецепту. Они очень хорошо подойдут для тех кто творог не любит. Еще я добавляю в сырники немного молотой корицы и имбиря. Знаете ну очень вкусно получается. Сметану в тесто добавить можно, тогда сырник получится более мягкий и нежный. А подавать с вареньем или джемом)

Приятного аппетита!!!

Танюшка, Москва
1

​Рецепт, конечно, замечательный. Творог – универсальный продукт. Из него можно и сырники, и печенье, и запеканку приготовить. Да и так кушать довольно вкусненько. Правда, всё-таки хочется покупать деревенский творожок или готовить самостоятельно. То, что мы берём в магазине, не весть, из чего приготовлено.

Катя-котенок, Самара
1

​Ой, вы знаете, вот вчера прочла, ничего не стала писать. Дай, думаю, приготовлю сначала. И вот сегодня с утра встала и сделала. Скажц сразу — получилось потрясающе!!! 

Использовала формочки для маффинов. Ну нет у меня других. И получилось такое легкое творожное суфле.

Единственно, в следующий раз готовитьбуду, немного рецепт изменю. На мой вкус, тут слишком много соды -достаточно и пол чайной ложки на этот объем творога. Да и яйца одного бы плоне хватило. А в остальном супер!!! Рекомендую!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово