Сырники из творога с рисовой мукой. Рецепт
Привет!!! хочу поделиться с вами вкусным и полезным открытием)))))) а вообще просто рецептом для худеющих, это и полезно и вкусно и без сахара))) готовится все просто и быстро!!!
Нам понадобится:
- творог 3% я беру 2 пачки
- мука рисовая 1,5 столовой ложки
- одно куриное яйцо
- соль немного для вкуса, можно без нее
- мед 1 чайная ложка
- изюм предварительно замоченный в кипятке
- при желании я банан и банан иногда могу добавить, если знаю, что кушать буду их впервой половине дня
Готовим:
Творог разменаем вилкой и добавляем туда яйцо, мед, соль и снова разменаем(перемешиваем) если банан кладем, то тоже хорошенько его размять нужно, теперь мука и перемешиваем и в последнюю очередь изюм!!!!
Формируем шарики и жарим на разогретой сковороде без масла с двух сторон под крышкой до золотой корочки!!!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ну так, творог тоже выбрать надо. А сейчас везде много ешек да консервантов. К тому же, он соевый весь.
Вот у меня раньше с сырниками постоянно проблема была, то они горели, то просто я не могла красиво шайбочки сделать. При этом разные рецепты пробовала, разные виды творога. Ну все в общем в дело шло.
И все таки поняла что главное выбрать правильный творог, вот купишь его, тогда и успех гарантирован. Я наконец нашла сорт и четко понимаю, что муки именно с ним много не нужно. А то как правильно получалось что я сырники мукой забивала, и нормального ничего не выходило.
С рисовой мукой тоже пробовала, они очень нежными получаются, вкусно. Да и полезнее намного, чем обычная пшеничная!
Банан внутрь я тоже добавляю, вкусно получается, т.к изюм не люблю. А недавно какао добавляла, моей семье понравились, но по мне лучше маленький кусочек шоколадки.
Но саааамая бомбовая начинка, а вернее, наполнитель или замена всяким вареньям, это кокосовая паста! Это просто уши шевелятся и лицо трескается от этой вкусноты)
Главное тоже есть в первую половину дня и положить ложку-две, а то банку всю съедите) В общем попробуйте с ней, это просто бомба, никакие конфеты не нужны!
Ой! Сырники у у меня лопает вся семья за обе щеки! И каждый раз у нас к ним разная наливка. Порой кушаем со сметаной, медом или сгущенкой.
А так как у нас свой огород, так и варенье всегда имеется. Особенно домочадцы любят варенье из виктории. Малина тоже всегда в ходу.
А ещё иногда я смешиваю добавки. Например, как вам сметана, темный сахар и корица? Очень вкусно мешать сметанку с тертой клубникой. Зимой сойдет замороженная ягода. Ну, и конечно, другую ягоду добавлять можно. Пускай, это будет облепиха. Фрукты типа киви и банана тоже дадут вкус. Экспериментируем!
А ещё мои любят ванильный соус. Для него надо простой сахар, сливки, ванильный сахар. Эти штуки я взбиваю с крахмалом и желтками, а еще со сливками. Вся консистенция хорошенько растирается. Потом я кипячу молоко и вливаю тонкой струей. Помешиваю соус, пока не загустеет.
Перед подачей на стол поливаю сырники. Можно сверху ягодку положить. Ням! Ням!
Сырники печь умеем, а соус ещё не готовили. Попробуем. )))
Оставьте свой отзыв или комментарий