Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как избавиться от мозолей на ногах?

Девочки, у меня проблема со стопами. Вдруг не пойми с чего на стопе, между подушечками пальцев и пяткой образовалась мозоль. Выглядит как уплотнение, на ощупь такая же. Не водянка, свободной жидкости там нет. Сама по себе не болит, если идешь на каблуке вообще ее и не чувствуешь. А вот если плоскую обувь одеваешь, то как-то неприятно, будто что-то мешает. Будто заноза там, хотя никакой занозы нет, уже и так, и сяк рассматривала под любым углом и любым светом. Просто небольшое уплотнение, на взгляд больше ничего.

Идти к врачу по такому поводу мне как-то стремно. Ну и опять же, это записи, очереди, нужен целый день, что выяснить, что и что с этим делать. Похоже на обычную мозоль, вот потому и хочу избавиться от нее какими-то средствами в домашних условиях.

Кто что может подсказать?

Фото на тему: Как избавиться от мозолей на ногах?

p.s.не подумайте, с гигиеной у меня, слава богу все в порядке, пемза, ванночки для ног, увлажнение, крема все присутствует, откуда взялась мозоль, ума не приложу! Будто возникла в одно мгновение, только ее не было — и вот она…

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  383

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

​Ой и у меня такая же беда,купила себе супер удобные туфли в итоге, теперь не могу одеть, натерла мозоли на пальцах так, что они уже в сухие переросли….это и больно и не очень если честно красиво.

Смотрите как я с этим борюсь…все что описываю, все пробовала на себе. Сначала я прикладывала лук, который запекала в духовке, затем прикладываешь к мозолю и заклеиваешь,да мягче стал но не прошел…потом мне посоветовали приложить пластырь мозольный Солидол, но с ним нужно быть аккуратно, он и кожу снимает вокруг, но сказать, что сильно с мозолем помог нет! Только когда будете пробовать нога должна быть распарена. Если мозоль еще не сильно сухой, то эти способы помогут.

Но вот идеальный способ который меня спам, это прижигание азотом (сухим) быстро не сильно больно, но конечно не приятно и потом еще немного больновато, но все это очень терпимо!Зато сейчас все супер. так что выводим мозоли  сухим азотом, делают это в клиниках.

Зайка Попрыгайка, Воронеж
2

​Очень странно, что вроде и педикюр делаете и увлажняете, а мозоль сухая, да еще и такая обширная присутствует. Но я как-то слышала от профессионалов, что переизбыток ухода тоже вредит. Якобы кожа лишается собственных защитных свойств и как бы ленится восстанавливаться. Что-то в этом есть, не так ли?

Я на самом деле, очень часто сталкиваюсь с сухими мозолями, но это уже те, которые были влажными)) Я пользуюсь старым и проверенным способом. На ночь на чистые ноги наношу левомеколь мазь, заклеиваю пластырем и одеваю носки. Он заживляет, лишняя кожа отслаивается, утром нужно только чуть пемзой пройтись. 

Татьяна, Киров
1

​Эта странная и непонятная штука меня мучает иногда, но я не думаю, что это мозоль. Она то сама появится, то сама же и пропадет.

Чем я только не пробовала ее свести, ничего не берет! Специальные смягчающие ванночки, пластыри так же никакого эффекта мне не дали. Эффект я получила только когда после теплой баньки сделала на неё медовый компресс. И теперь все замечательно. 

Для профилактики мажу ежедневно ножки густо кремом и укутываю их в целафан и в шерстяные носочки. 

Никаких мозолей и кожица как у младенца.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово