Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как выбрасывать старые вещи

Всем известно, от хлама и старья нужно избавляться. Во-первых, если вещи вам реально не нужны, то зачем они занимают место у вас в доме? Во-вторых, пока не избавишься от старого, не получишь нового. Говорят, определять, нужна еще вещь или нет, можно вот так: если вы не пользуетесь ей уже 2 года подряд, то все, стоит ее выкинуть.

Но выкидывать — тоже нужно уметь. Потому что не все можно выкинуть просто так.

Например, одежду и обувь мы часто не выбрасываем именно в мусорку, а складываем возле. Мол, нуждающиеся подберут. Так вот, чтоб не передавать им свою энергию и не наделять их своими зацепками, всю старую одежду и обувь перед выбросом следует почистить или постирать. Это будет хорошо и для тех, кто ее возьмет, и для вас.

Если вы хотите именно избавиться от старой обуви, то ее нужно непременно сжечь.

Старые зеркала рекомендуется выбрасывать, завернув их в ткань. А место, где оно у вас стояло или висело, и место, куда вы его выкинули, нужно посыпать солью. «Зачистить», так сказать.

Старый же кошелек и вовсе выбрасывать нельзя, особенно если он был успешным. Нужно положить в него денежку и спрятать в тихом укромном месте.

Вот, это то, что знаю я. А вы слышали еще что-нибудь о том, как выбрасывать старые вещи? И сами верите в это?

Фото на тему: Как выбрасывать старые вещи

Автор темы: Вероника (Москва)

Просмотров  408

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марика, Москва
2

​про зеркала я соглашусь, интуитивно их либо вывожу в лес, подальше от жилья, ставлю возле дерева, пусть стоят. Либо их там заберут, либо очистятся сами. Если выбросить надо, я их бью. Чтоб никто не забирал. Но с новой квартиры я просто выносила их, они чужие, мне-то что, но старалась в них особо не смотреться лишний раз. 

Старые вещи, которые еще можно носить, стараюсь отдавать бедным людям. Или да, выставляю на улице. Книги вообще не раздаю. 

Игрушки — детям. В принципе, больше особо не морочусь ничем. Надо уметь расставаться с вещами. 

Ульяна, Москва
2

 Именно об этом я , пожалуй, не слышала, но определённые кретерии для хлама всё же существуют. Нужно выкидывать поломанные и порванные вещи. Не стоит плодить дома негодную бытовую технику.

Нельзя хранить нннужные прдарки. Если презент не по душе и не пригодился, значит, он был подарен не от сердца, а то и с плохими намерениями. Например, на подарке мог оказаться наговор.

Ещё точно знаю, что стоит жечь и аккуратно выкидывать иглы и булавки, которые, не ясно, как появились в том или ином месте. Часто такие вещи оставляют недоброжелатели, дабы навести порчу.

Танюшка, Москва
2

От старых вещей нужно избавляться обязательно. Как говорится, нужно убрать хлам из головы и из дома. И делать это регулярно.

Вещи, если они ещё в хорошем состоянии, лучше отдать нуждающимся. Сейчас такие вещи принимает любая социальная служба, а так же и церковь.

А вот насчёт обуви я согласна, её лучше сжечь. И чужую оувь нежелательно носить, так как обувь сохраняет энергетику носившего её.

Картинка по теме: Как выбрасывать старые вещи

Мася, Москва
1

​Да говорят, что когда выбросишь старые вещи, что их нужно порезать, так что бы никто их не смог потом одевать, что это не очень хорошо, когда потом кто-то подбирает и носит их…сапоги тоже слыша режут.

Хотя с другой стороны, пусть люди которым носить нечего одевали бы и носили бы.

Вот про зеркало я конечно такого не слышала, но с ними нужно быть я уже поняла очень осторожными…это вообще не вещь, а ходячая опасность….столько в себе несет и накапливает, что может даже лучше и разбить его.

Сколько же тогда за все время кошельков в укромном месте та будет лежать?)

А вообще главное девочки, когда решил начать выбрасывать вещи, не начать их пересматривать и перемеривать…иначе все очистка шкафа благополучно окончится не начавшись. Все останется из-за жалости выбросить.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово