Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
А вы когда-нибудь пробовали нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе???
100 грамм таких шариков содержит всего 90 ккал). Если не пробовали значит стоит….вперед готовить)
Филе курицы пол кило
Одна головка репчатого лука
Одно яйцо
Пару зубчиков чесночка
150-200 мл сливок 1%, но по желанию можно и жирнее.
200 грамм сыра!
И так курочку нашу немного отбиваем и нарезаем мелко), в нее мы добавляем мелко нарезанный лук и солим и перчим все по вкусу и кладем яйуо!
И все лчень хорошо перемешиваем, до однородной массы!
Берем форму где будем запекать, смазываем сливками ее и выкладываем туда наши шарики, которые мы лепим руками из нашей массы, по желанию можно чуток в муке обвалять их.
Готовим мы их в духовке при температуре от 160 до 200 градусов….около 20 минут.
Покак блюдо наше готовится мы натераем сыр, измельчаем чеснок и все очень хорошо перемешиваем со сливками.
Достаем форму и заливаем наши шарики, чтобы каждый был залит и отправляем опять в духовку минут на 20).
Сыр расплавится, а сливки пропитают наши куриные шарики и получится очень вкусное блюдо, я сама такое готовила, пальчики оближешь)
Подавать его хорошо с овощами!
Приятного аппетита!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ну да,блюдо интересное получается! В принципе, ингредиенты довольно таки обычные и привычные, но способ приготовления блюда совсем не обычный!!!
Я вот тоже очень люблю курицу! Очень часто делаю котлетки из куриного филе. По составляющим, рецепт очень на ваш похож: мелко нарезаю куриное филе, солю, перчу, добавляю туда яйцо, немного майонезика, чеснок и муку. Но леплю из них не шарики, а просто ложкой накладываю на разогретую сковороду и жарю. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.
Но куриные котлеты очень уж уже приелись. А вот куриные шарики, да еще и в сливочно-сырном соусе- это необычно и что-то новенькое. Вот завтра и приготовлю!
Попробуйте!
Для шариков надо готовить куриный фарш, а с ним возни много. Не станете же вы покупать магазинский. Там одно сало да соя. В этом смысле я предпочитаю готовить простые, но полезные блюда. К примеру, покупаю куриное филе и готовлю его в панировке.
То есть, нарезаю курочку на равные части, панировочные сухари смешиваю с солью, перцем и яйцом, затем кусочки обваливаю. Легонько смазываю сковородку маслом и обжариваю филейку с двух сторон. Быстро и просто. Для гарнира запекаю картошечку.
Чтобы блюдо не было сухим, подаю к столу соус. Для его приготовления использую йогурт без сахара, зелень, чеснок и специи. Никаких заморочек.
Ой, а выглядит-то очень и очень аппетитно! Буду готовить, однозначно! Поэтому хочу подробностей! У меня тут много-много вопросиков возникло)
Во-первых, получается, что курицу мы не перекручиваем, а просто рвем на кусочки? Но может, лучше ее перекрутить вместе с луком? Или хотя бы сам лук? Потому что целые куски лука пропаренного… ну не всем нравятся.
Во-вторых, форму смазываем сливками? Это точно? Не малом, а именно сливками? А оно без масла не пригорит?
В-третьих, как я поняла заливать перед приготовлением нужно очень хорошо. Примерно на палец? Или на всю высоту шарика? Ведь если слегка залить, то все внизу останется, а не на самих шариках…
В четвертых, не очень поняла, когда сыр добавлять – вместе со сливками или непосредственно перед самым приготовлением?
И да, Мася, вы в каждом блюде пишите количество калорий. А как вы их считаете, поделитесь, пожалуйста!
Да,да смазываем сливками не маслом!!!! Не бойтесь не пригорит,хорошенько просто сливками пройдитесь.
Так что бы шарики были почти полностью покрыты….да где-то на палец,а то выкипет и вымажет все…
Вместе со сливками…его же нужно с ними перемешать)
Калории)))) есть таблица в которой написаны калории на 100 грамм продукта,вот и высчитываем….берем весы взвешиваем и высчитывает,сколько калорий содержит блюдо…взвеся каждый продукт,сколько ушло….сколько калорий во всем блюде,а потом в 100 граммах…суммируя калории всех продуктов!!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий