Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

А вы когда-нибудь пробовали нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе???

100 грамм таких шариков содержит всего 90 ккал). Если не пробовали значит стоит….вперед готовить)

Филе курицы пол кило

Одна головка репчатого лука
Одно яйцо

Пару зубчиков чесночка

150-200 мл сливок 1%, но по желанию можно и жирнее.
200 грамм сыра!

И так курочку нашу немного отбиваем и нарезаем мелко), в нее мы добавляем мелко нарезанный лук и солим и перчим все по вкусу и кладем яйуо!
И все лчень хорошо перемешиваем, до однородной массы!

Берем форму где будем запекать, смазываем сливками ее и выкладываем туда наши шарики, которые мы лепим руками из нашей массы, по желанию можно чуток в муке обвалять их.
Готовим мы их в духовке при температуре от 160 до 200 градусов….около 20 минут.

Покак блюдо наше готовится мы натераем сыр, измельчаем чеснок и все очень хорошо перемешиваем со сливками.

Достаем форму и заливаем наши шарики, чтобы каждый был залит и отправляем опять в духовку минут на 20).

Сыр расплавится, а сливки пропитают наши куриные шарики и получится очень вкусное блюдо, я сама такое готовила, пальчики оближешь)
Подавать его хорошо с овощами!
Приятного аппетита!

Фото на тему: Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  397

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
2

​Ой, а выглядит-то очень и очень аппетитно! Буду готовить, однозначно! Поэтому хочу подробностей! У меня тут много-много вопросиков возникло)

Во-первых, получается, что курицу мы не перекручиваем, а просто рвем на кусочки? Но может, лучше ее перекрутить вместе с луком? Или хотя бы сам лук? Потому что целые куски лука пропаренного… ну не всем нравятся.

Во-вторых, форму смазываем сливками? Это точно? Не малом, а именно сливками? А оно без масла не пригорит?

В-третьих, как я поняла заливать перед приготовлением нужно очень хорошо. Примерно на палец? Или на всю высоту шарика? Ведь если слегка залить, то все внизу останется, а не на самих шариках…

В четвертых, не очень поняла, когда сыр добавлять — вместе со сливками или непосредственно перед самым приготовлением?

И да, Мася, вы в каждом блюде пишите количество калорий. А как вы их считаете, поделитесь, пожалуйста!

Рита, Москва
2

​Ну да,блюдо интересное получается! В принципе, ингредиенты довольно таки обычные и привычные, но способ приготовления блюда совсем не обычный!!!

Я вот тоже очень люблю курицу! Очень часто делаю котлетки из куриного филе. По составляющим, рецепт очень на ваш похож: мелко нарезаю куриное филе, солю, перчу, добавляю туда яйцо, немного майонезика, чеснок и муку. Но леплю из них не шарики, а просто ложкой накладываю на разогретую сковороду и жарю. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

Но куриные котлеты очень уж уже приелись. А вот куриные шарики, да еще и в сливочно-сырном соусе- это необычно и что-то новенькое. Вот завтра и приготовлю!

Танюффка, Тюмень
1

Для шариков надо готовить куриный фарш, а с ним возни много. Не станете же вы покупать магазинский. Там одно сало да соя. В этом смысле я предпочитаю готовить простые, но полезные блюда. К примеру, покупаю куриное филе и готовлю его в панировке.

То есть, нарезаю курочку на равные части, панировочные сухари смешиваю с солью, перцем и яйцом, затем кусочки обваливаю. Легонько смазываю сковородку маслом и обжариваю филейку с двух сторон. Быстро и просто. Для гарнира запекаю картошечку. 

Чтобы блюдо не было сухим, подаю к столу соус. Для его приготовления использую йогурт без сахара, зелень, чеснок и специи. Никаких заморочек.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово