Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ученые пояснили, нужно ли пить витамины

Фото - Ученые пояснили, нужно ли пить витамины

Постоянно слышу от подружек, что они пьют витамины. Пьют перед беременностью, чтоб забеременеть, пьют во время беременности, потом во время кормления, потом по завершению кормления грудью. Пьют весной, потом летом, потом осенью, потом зимой и так круглый год. Пьют витамины для волос, для ногтей, для глаз, для кожи и наверное, даже для попы) Пьют, чтоб похудеть и потом, уже когда похудеют. Короче, пьют постоянно и меня на них упорно подсаживают.

А я вот считаю, что витамины если и нужны, то строго по предписанию врача. А так просто можно поесть продуктов полезных, из которых витамины усвоятся лучше, чем химическая таблетка. И вот же, оказалось, мои догадки не лишены смысла.

Проводилось исследование по поводу того, какие витамины реально нужно принимать дополнительно, а какие — не стоит.

Мультивитамины. Пить просто так их не стоит! Все, что нужно для нашего организма в сбалансированном виде содержится в сбалансированном же питании, поэтому дополнительно принимать таблеточки не нужно. Более того, организму можно навредить, принимая все эти комплексы: может быть передозировка витаминов и даже проблемы с печенью с сосудами. Если же питание не правильное и несбалансированное, сами понимаете, витамины тут не спасут, поэтому принимать просто так их — деньги на ветер.

Витамин D, он же рыбий жир. А вот этот витамин принимать жизненно необходимо. Дело в том, что витамин Dочень важен для формирования и роста костной ткани, а получить с пищей его не так-то просто. Солнечный свет способствует синтезу витамина в организме, но ведь, положа руку на сердце, далеко не все мы гуляем и принимаем солнечные ванны столько, сколько это реально необходимо.

Антиоксиданты так же нет смысла применять без назначений. Ученые выяснили: неконтролируемый прием таких антиоксидантов, как бета-каротин, витамин E, витамин A может привести к раку легких! Однако же получать данные витаминчики тоже нужно. Как? Опять-таки — с пищей!

Витамин С. Все мы привыкли покупать на сдачу аскорбинку в аптеке и есть ее профилактически. Она ведь такая полезная и вкусная! А вот исследователи считают, что витамин С очень мало влияет на сопротивляемость организма различным инфекциям и на борьбу с ними. Зато избыток витамина С может отрицательно повлиять на работу почек. Что нужно делать? Правильно, просто есть цитрусовые и получать натуральный витамин С из них.

Витамин B3, тот самый, который типа от всех сердечных болезней и даже от болезни Альцгеймера. Сначала его рекомендовали пить всем и всегда, но недавно, а именно в 2014 году ученые пришли к выводу, что лучше есть тунца и свеклу, чтобы сократить количество вредного холестерина в крови, чем пить витамин B3. Витамин этот, как выяснилось, очень коварный, может вызвать внутренние кровотечения и проблемы с печенью.

Пробиотики, за которые мы иногда готовы выложить целое состояние. Полезность их не доказана и сомнительна. Так что если у вас есть выбор, лучше ешьте натуральные йогурты и кисломолочные продукты.

Цинк. Один из немногих микроэлементов, которые реально стоит принимать. Дело в том, что в отличие от витамина С, цинк на самом деле играет активную роль в борьбе с риновирусами и поможет справиться с инфекцией. Были даже исследования, и выяснилось, что люди, дополнительно принимавшие цинк, выздоравливали быстрее.

Витамин E, который частенько рекомендуют принимать как общеукрепляющее средство, скорее наносит вред, чем пользу. Витамин содержится в зелени, в том же шпинате, а вот избыток его опасен риском летального исхода. Поэтому очевидно, что принимать этот витамин лучше через натуральную пищу.

Фолиевая кислота. А вот это да, хорошее средство и помощь тем, кто желает забеременеть или уже забеременел и желает выносить здорового ребенка. Иногда фольку даже называют витамином беременности. Все потому, что при вынашивании ее тратится гораздо больше, чем попадает с пищей или производит наш организм. Так что принимать дополнительно ее крайне необходимо!

Фото на тему: Ученые пояснили, нужно ли пить витамины

Автор темы: Вета (Краснодар)

Просмотров  393

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рина, Сочи
4

Мультивитамины. Пить просто так их не стоит! Все, что нужно для нашего организма в сбалансированном виде содержится в сбалансированном же питании, — ВОТ. У кого из нас питание сбалансированное? так что, вы уж извините, а я буду пить витамины. Лишние выведутся и все. 

Мася, Москва
1

​Может я конечно сейчас и буду ошибаться, но все так выскажусь,так как это мое мнение!

Витамины конечно же пить нужно,но вот те витамины которые мы приобретаем в аптеках как таковой пользы не несут. Даже бывает такое, что в одной витаминки находятся те которые между собой не сочетаются и не усваиваются наши организмом,пример В6 и В12, что бы они принесли пользу нужно их употреблять по отдельности.

Я вот на своем примере скажу, что лучше живые витамины это фрукты и овощи, ягоды!!! Был такой период времени когда моему организму катастрофически не хватало витамин, и что я только не пила, что мне только не прописывали…итог был все тот же и результат не наступал очень долго. и вот наступила пора ягод, фруктов и овощей! И знаете, буквально за пару недель я стала замечать изменения!

Я конечно,тоже сейчас пью витамины для профилактики, но если честно уже убедилась, что как таковой пользы от них нет. Вот только масляные хорошие, если в голову втирать, но все равно лучше кефира или яйца не будет!

И вообще как правило в витаминах,доля тех витамин которые действительно оказывают влияние очень маленькая.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово