Нехватка витамина Д в организме. Симптомы


Привет, форумчане! Хочу спросить, как проявляется нехватка витамина Д в организме? Дело в том, что со мной какие-то странные вещи происходят. Около года шалят нервишки. Со сном проблемы бывают. Апатия часто нападает, раздражаюсь на всех. И, что интересно, все это проходит, когда попью что-нибудь с витамином Д или рыбий жир даже.

Причем, знаете, пробовала пить успокоительные, снотворные или обычный Глицин. Глицин и вовсе ничего не менял. Состояние было такое, что жить не хотелось. Так всё выматывало. А от успокоительных я ходила, как зомби. Витамин Д мне однажды подружка посоветовала. У её ребёночка букет проблем. Врачи подозревают рахит и какие-то проблемы с нервами. Педиатр как раз и сказала, что курс дэшки как раз будет полезен и для костей и для нервов.

Когда я подружке о своих делах поплакалась, она мне и говорит в шутку: « Тебе тоже витамин Д нужен. Наши врачи только витаминки советуют». А я, возьми да прислушайся. С весны витамин принимаю, вроде даже легче становится. Только когда прекращаю принимать его, нервы опять шалить начинают. Вот, и думаю: «Вдруг авитаминоз у меня?»

Фото на тему: Нехватка витамина Д в организме. Симптомы

Автор темы: Виктория (Северск)

Просмотров  2198

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юлия, Москва
5

​А ведь витамин Д очень важен для правильной работы всего организма. Сейчас вот особенно важно, чтобы с иммунитетом все ОК было, и тут витамин Д не последнюю роль играет. Чтобы не было проблем принимаю минисан витамин Д каждые полгода. И с самочувствием и иммунитетом все хорошо)))

Юлия, Киров
1

​Витамин д – один из важнейших элементов для организма. От него зависит усвояемость кальция, наше настроение и даже вес. Поэтому я каждые полгода курсами его принимаю, сейчас вот детримарин принимаю, самочувствие уже заметно лучше стало.

Оксана, Москва
0

Мне как-то врач говорил, что если я не ем молочную продукцию, рыбу и печень, тогда у меня мало этого витамина. Я всегда думала что он с солнцем связан)

А вообще, если нет настроения, какие-то непонятные срывы, нет аппетита, то это одна из причин. Вот эндокринолог мне задавала такие вопросы, и у меня совпадало, потом как оказалось и правда была нехватка. Попила немного и показатель улучшился.

Леся, Приморско-Ахтарск
0

​Я не пойму, а почему вы делаете акцент именно на это витамин? Как правило, нехватка если, так уж сразу и всего, а не конкретного витамина. Если вы выходите на улицу хотя бы дважды в неделю на полчаса, все у вас ок с витамином Д. 

Виктория, Сахалин
0

 Такие состояния обычные весной и осенью, при нехватке витаминов.

Если Вы видите от них эффект, так продолжайте пить нормальную дозу в день, именно весной и осенью.

Если чувствуете далее подавленность, значит сдавайте анализы на гормоны, они очень влияют на настроение.​

Марина, Иркутск
-1

Не знаю как проявляется. но будет не лишним сдать анализ на него, в принципе, он недорогой.

Сама вот сегодня сдала кровь, жду результатов. Но вообще мне кажется если его пить курсом, то лишним не будет! И смотря в каком регионе живете. Если в Санкт-Петербурге, то там же солнца мало, не хватает совсем.​

Владлена, Москва
-1

Здравствуйте, Виктория. Вам бы стоило обратиться к какому-либо врачу, эндрокринологу или иммунологу. Нужно выяснить тип вашего реального авитаминоза. Возможно, вам не хватает комплекса каких-то веществ. Что до витамина Д, то его недостаток реально приводит к пренеприятным последствиям.

Самая распространённая проблема – остеопороз и нарушение плотности плотной ткани. То есть, кости легко разрушаются.Часто это связано с нарушением фосфорно-кальциевого обмена, к чему и приводит недостаток витамина Д. Также, среди последствий можно выделить мышечную слабость, сонливость и нервозность.

Взрослому человеку необходимо 5 мкг в сутки, а будущей маме все 15. Часто врачи советуют принимать этот витамин лежачим больным, людям, работающим в ночную смену и жильцам северной местности.

Наталья, Новокузнецк
-12

​На самом деле, даже у людей живущих в южных странах, может быть недостаток витамина Д. Если не выходить из помещений и прятаться на солнце, то так и бывает.. Я вот живу в Сибири, даже за лето не успеваю его накопить, что уж говорить об остальном времени. Да и эндокринолог говорила, что если человек дополнительно его не принимает, то точно дефицит будет. Раньше пила повышенные дозировки, опять же исходя из анализов, сейчас пью профилактическую дозу, очень нравятся мармеладные пастилки Фруттилар Витамин Д, как по мне это самая лучшая его форма:) и вкусно и полезно, жуешь как конфетки. Врач говорит раз в год желательно проверять уровень витамина Д и корректировать дозировку.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово