Рецепт плова в мультиварке с курицей
Очень вкусный и легкий рецепт плова мультиварке с курицей.
Я беру два стакана риса, промываю его и оставляю минут на тридцать в воде, потом водичку сливаю.
Мясо(грудка куриная) обжариваю до корочки можно прямо в чаши мультиварки.
Так же нам нужен лук репчатый нарезанный кубиками и морковь ее тоже нарезаю кубиками. Все это обжариваю и соединяю с мясо(грудкой курицы). Выкладываю на низ чаши в мультиварки на верх рис. Соль, перец, приправа карри по вкусу. Заливаю либо водой, но могу и молочко, если беру сливки, то разбавляю немного водой. Залито должно быть не полностью, на два пальца примерно от верха ингредиентов. Закрываем крышку и ставим на режим плов. По готовности подаем с помидоркой и рукколой. Можно еще украсить и для вкуса будет неплоха бальзамическая глазурь. Приятного аппетита!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Вкусно и правда получается, я иногда еще ананас добавляю, но минут за десять до окончания приготовления. Вкус получается своеобразный но уж очень очень вкусный. Попробуйте, только не на молоке тогда готовьте а на воде!!!!
Кстати еще плов можно готовить на бульоне. И посыпать базиликом очень вкусно!
Да, плов с курочкой в мультиварке получается отменный! туда еще можно добавить чесночка. Вот не то что раньше, в казане готовили! С мультиваркой все напного проще и быстрее! Очень вкусно кушать плов с соевым соусом!)
Люблю плов разных рецептов! Но недавно подруга посоветовала еще один рецепт. Думаю его тоже можно в мультиварке. Плов с курагой, изюмом и черносливом. Очень вкусно получается, а еще и как полезно! Сухофрукты витаминов сколько! Я раньше вообще как то не понимала такого вкуса, а сейчас тащусь! Готовить как обычно, только все сухофрукты добавить за 20 минут до готовности. Класть их надо сверху и затем залить подсоленной водой, варить под закрытой крышкой, ну это, если я в кастрюле варю.
Я постоянно готовлю плов в мультиварке это очень удобно, просто и без заморочек, не надо за ней следить, она все делает сама, закинул продукты и сиди жди, через 40 минут обед готов!!!
Никогда у меня еще не получался нормальный плов, как его не делай: ни в мультиварке, ни на плите, ни в духовке. То рис слипнется, не проварится как следует, то вообще не пропитается специями и вкусом мяса. Зато вот моя подружка очень классный настоящий узбекский плов в казане делает. Из баранины, называется, кажется, шулюм. Нереально вкусное, но и осень жирное блюдо. Зато на любом праздничном застолье воспринимается на ура:желудок заполняет, если пить алкоголь, сильно не напьешься. И от похмелья помогает!:)
Мультиварка-вещь универсальная и незаменимая. Хоть плов готовь хоть бисквит выпекай. Сытный ужин за 40 минут готовь не хочу. Я бы сливки добавляла в принципе,они вкус нежнее делают,а в сочетании с карри просто моё любимое сочетание. Руколу можно заменить на укроп он намного ароматнее,хоть и свойствами различаются.
Ой, да, у меня плов только в мультиварке и не подгорает. Не знаю, как так получается, гордиться тут особо нечем, но так получается))) А в мультиварке и рис шикарно разваривается, и цвет получается золотистый, вкусный, и запах стоит великолепный) Эх… Аж плова захотелось! Все из-за вас!
Оставьте свой отзыв или комментарий