Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ученые: диета и стресс несовместимы

Мы стараемся вести в той или иной степени правильный образ не только ради красивой фигуры, но и просто для здоровья. Но часто почему-то все наши старания уходят на нем. И ученые наконец-то выяснили, почему.

Оказывается, чем больше уровень стресса и дисгармонии в нашей жизни, тем меньше польза и эффект от здорового питания. То есть что бы вы ни ели, как бы правильно ни старались питаться, а эффект будет нулевой. Почему так?

В США объясняют все по науке. Тамошние исследовали попросили принять участие в эксперименте несколько женщин. При этом у всех них были диагностированы заболевания. Каждый день на завтрак дамам подавали довольно калорийную пищу: только одним ее приправляли вредными жирными веществами, основанными на пальмовом масле, а другим — вещества, содержащие концентрированную олеиновую кислоту, которая, как мы знаем, полезна для кожи, волос и ногтей и особенно для женщин, находящихся в менопаузе. Да впрочем и всех остальных, не суть.

Затем ученые опросили всех женщин, не принимая во внимание, кто и что из них ел. Плюс еще и проверили их на так называемые маркеры воспаления.

Результаты выяснились самые любопытные. Оказывается, уровень воспаления в организмы был самым минимальным у тех женщин, которые и питались относительно правильно и нервничали меньше всего, находились в спокойном состоянии и с уравновешенной психикой. У тех же, кто питался правильно, но излишне переживал и испытывал стресс и у тех, кто питался неправильно, уровни воспаления сошлись примерно на одной величине. А это значит, что по сути не имеет никакого значения, что вы едите, если нервы все время на пределе, и организм все время находится в стрессовом состоянии.

Так что, фраза что все болезни от нервов действительно имеет под собой научное обоснование. Более того, как видите, от нервов еще и лишний вес и вообще в принципе проблемы со здоровьем. Потому как лишние нервы полностью перечеркивают результаты, которых вы добились, ведя правильный образ жизни.

Фото на тему: Ученые: диета и стресс несовместимы

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  385

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина Прекрасная, Москва
4

​А я вот сторонница стрессов в разумных пределах. Совсем без стрессов мы становимся вялыми и безиницативными, а худеется во время стрессов потому, что энергия уходит в русло действий. Стресс — это пинок от жизни под зад, по сути. Действуй, маня. но конечно, длительный стресс — это плохо. Так, дозированно, гомеопатическими дозами полезно. А вот длительный стресс ослабляет. да, и конечно питание уже не влияет, работают другие механизмы. А как не стрессовать, ооо, это целая наука, одним коротким ответом не обойтись!

Мася, Москва
1

​Я скажу так…на своем опыте…если вы нервничаете как правило так у всех…редкость бывают исключения (когда человек топчет от стресса) люди перестают кушать…и получается, что диета в принципе уже не к чему.

А от стресса и так здоровье шатается…а тут еще толком пища не поступает….витаминов в организме становится все меньше…и меньше, а еще и стресс к этому ко всему и понеслось одна болячка за другой…..у меня например волосы безумно начали выпадать, уже столько времени прошло все никак не могу справиться, а самое интересное, что все это не сразу а спустя достаточно не маленький промежуток времени….

Кстати при диете тоже от нехватки витамин происходит все тоже самое.

И не зря говорят, что все наши болячки от нервов и конечно я полностью согласна с тем, что хорошо и правильно питается и меньше нервничает…тот меньше болячек переносит…ну и конечно же здоровы образ жизни.

Картинка по теме: Ученые: диета и стресс несовместимы

Марта, Москва
1

​Конечно нервничать очень вредно, во время стрессовых ситуаций происходит сбой работы всего организма. Но я все же считаю, что стресс на всех влияет по разному. А некоторые и пользу из него умудряются вытянуть!

Вот у меня на примере есть две подружки. Обе в свое время расстались с любимыми. Так вот что одна за два месяца от нервов и переживаний похудела на шесть килограмм, что другая за пол года на десять!

И это при том, что первая наоборот на еду налегала, на вредности всякие, а вторая, любительница покушать (не могла похудеть лет пять) резко отказалась от еды и из-за переживаний ей даже кушать не хотелось!

Да девочки конечно похудели и внешне похорошели, но вот заработали проблемы с волосами, очень плохие стали, и на ногти слабые жаловались.

Картинка по теме: Ученые: диета и стресс несовместимы

Анна, Москва
1

Ну вот….теперь ещё и диета не спасёт( Я абсолютно согласна, что все болезни от нервов, но как же не нервничать?(​

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово