Керамические ножи. Купить или не купить?
Возник такой вопрос: кто у нас тут пользуется керамическими ножами? Часто слышу, что такие вот ножи гораздо лучше, чем наши обычные, сделанные из металла. Только вот так ли это?
Вроде как и режут они лучше, гораздо они безопаснее, моются лучше и прочие прелести. Но вот беда. Обычные точильные инструменты для заточки керамических ножей не подойдут –это я предполагаю. Так точатся ли они вообще? И если да, то как?
Смысл покупать нож, который затупиться и станет не пригоден?
Я все это к чему? Да вот хочу приобрести на свою новую кухоньку керамические ножи. Купить или не купить? Как вы думаете?
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Сама лично ими не пользуюсь, но тоже слышала массу положительных отзывов о них. Говорят, что и режут они лучше и практически не тупятся.
У меня у родителей такой набор, у сотрудниц с работы…все очень довольны. Видела как его наяву рекламируют, так он лист бумаги разрезал без всякого усилия. так что я рекомендую и вам приобрести, раз есть желания, думаю стоит и попробовать.
Хотя и обычной нож если заточить он хорош в использовании.
А вот можно ли их точить вопрос хороший, думаю, что нет.
Поля, не морочьте себе голову, купите хорошие дорогие ножи из стали! Эти керамические, может, и безопаснее, но не режут они ни фига!
Я вот ради интереса купила себе в прошлом году тоже набор керамических ножей. Тоже на новую кухоньку, кстати. Ну и что? Через полгода все их выкинула!
Мужика в доме нет, живу одна. Стальные ножи поточила о специальный точильный нож и пошла дальше готовить. А с этой керамикой одна проблема. Так просто ее не заточишь. Тупится она почти сразу, тем более, если начинаешь резать ножом для рыбы хлеб, скажем. Ну а у меня для рыбы и мяса один вот нож, а то и не напасешься.
Короче, я не довольна, и вам керамические не советую. Сталь надежнее. И годами проверена.
Сама купила керамический нож. Режет вполне хорошо. Минус конечно очевиден. Точить в домашних условиях можно специальными пилками, но это не факт, что вы не испортите нож. А вообще их точат на специальном станке с алмазным напылением.
Точат их как говорят продавцы несколько раз в год. Но я в этом сомневаюсь. У нас стальные то лезвия тупятся постоянно, а эти уверена так же будут.
Я считаю, можно иметь такой нож в доме. Но все же для меня так же более удобны обычные. Дома заточил и все дела!
Поля, у меня такой нож, керамический, есть. Когда я его покупала, мне рекламировали, как хорошо он режет на листе бумаги и говорили, что точить его не надо! Якобы он сам, в процессе использования затачивается.
Но спустя время он стал тупеть и я его стала точить. Ножу года два, режет хорошо, но я его иногда точу.
У меня имеется парочка керамических ножей. Моются легко, режут хорошо. Если вам кто-то сказал, что они не режут, вероятно, у человека они были низкого качества. Просто покупайте не очень дешёвые, и, лучше не китайские ножички.
Точить керамы вовсе не надо. Они не умеют тупиться. А в чём их минус, так это в хрупкости. Если вы такой нож уроните, он разобьётся. А если клинок попадёт под что-то тяжёлое, отколется уголок. Обращаться с керамическими ножами надо предельно аккуратно.
Оставьте свой отзыв или комментарий