Сметанный десерт с желе
Нам диетчицам вечно всё запрещается, ибо животы и бёдра такие ранимые. Приходится всё время что-то придумывать и сочетать несочетаемое в поисках удовольствия от еды.
Чтобы сильно не страдать из-за ограничений и не мучиться в поисках рецептов, расскажу, как приготовить обалденный сметанный десерт с желе.
Отыскиваем пакет ягодного желе, который рассчитан на 400 миллилитров воды.
А воды-то как раз надо 150 миллилитров.
Да ещё 200 миллилитров сметаны.
Хотите, добавьте сахарную пудру.
Желе разводится кипятком и взбивается. Дальше оно соединяется со сметаной и снова взбивается. Как появятся пузырьки, добавляется пудра. Ну а если без пудры, то его надо разлить сразу по формочкам и поставить на застывание в холодильник.
Автор темы: Нюрка (Междуречинск)
Отзывы и комментарии
Огого очень вкусно думаю….а я делаю похожее, только слоями…перемешиваю творожок с бананом выкладываю, наверх выкладываю овсяное печенье и фрукты, на верх все заливаю заранее приготовленным желе.
Иногда я могу и перемешать вме в блюде, но иногда оставляю слоями, конечно вкуснее слоями.
Мне нравится абрикосовым или клубничным желе заливать. Получается и вкусно и сытно и полезно для фигуры. Попробую приготовить и по вашему рецепту, он проще но думаю не менее вкусный.
Я думаю это будет вкусно, да и тем более так просто готовится и компонентов всего ничего!
А я обычно делаю фрукты в желатине. Поделюсь с вами рецептом:
Желатин заливаю теплой водой 100 мл и оставляю на час, чтобы он набухал. В это время я подготавливаю фрукты: режу кубиками киви, апельсин и банан. Далеевыливаю в миску 500 мл кефира и к нему добавляю две ложки меда, хорошо взбиваем. Можно добавить щепотку ванилина.
Теперь подогреваем и помешиваем желе. Даем ему остыть и смешиваем его с кефиром. Теперь готовой смесью заливаем фрукты и в холодильник на час!)
Все-таки все эти готовые желе в пакетиках крайне не полезны. Сама раньше брала их ради экономии времени, а потом как-то со скуки стала читать упаковку, а там самыми мелкими буквами написано: ухудшает внимание и концентрацию. Это что такого надо положить в желе, чтобы оно повлияло на концентрацию!Да и вообще в составе там одна сплошная химия.
Я делаю желе сама. Из фруктовых соков, морсов, йогуртов и, кстати, сметаны. Вот вам самый простой рецепт: растворяем пакетик желатина в воде, перемешиваем сметану с растворенным желатином и добавляем немного сахара. Вместо сахара подойдут любые фрукты. Ставим в холодильник, даем застыть. Желе можно еще и украсить корицей.Она катализирует обменные процессы. Тогда вообще получится вариант для худеющих)
А мне очень нравится десерт чудо. Только не полезный по составу. Я дома подобный готовлю. Нужна сметана зависит от количества порций,я большую беру 400 г 10%. Желатин в пакетике и варенье,ну тут можно и ягоды,фрукты добавить.
Желатин развести водой и оставить набухать. Сметану взбить миксером. Желатин подогреть чтобы комочков не было и смешать со сметаной,перемешать. Формы до половины заполнить вареньем,остальное сметаной и в холодильник до застывания.
А зачем вам желе в пакетах, можно обычный желатин использовать ведь? А для вкуса ягод замороженных, получится вкуснее и полезнее. Я так делаю, в том числе и конфетки)))
Я просто быстренький вариантик предложила. А с желатином и ягодами тоже неплохо.
Оставьте свой отзыв или комментарий