Тушеная капуста с курицей. Рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом который подойдет даже для худеющих людей!!!
Это тушеная капуста с курицей. Это и полезно и вкусно и на фигуре не скажется!!!
Берем курицу, я обычно грудку беру…мою ее и режу кубиками и на сковороду, там ее немного протушиваю, можно обжарить чуток. Затем туда кладу капусту, которую предварительно пошинковала, помыла и натертую морковь.И добавляю воды где – то пол стакана. И ставлю на газ тушить. Спустя минут десять ее нужно посолить, поперчить и перемешать!!! И дальше продолжаем тушить. Если капуста молодая то время ее приготовления куда меньше, чем капусты осенней.
В среднем капуста тушится около 40 минут. тогда она получается мягкой, сочной и очень вкусной.
Подавать ее можно как гарнир, так и как основное блюдо!!! Обязательно украсив зеленью)
Приятного Вам аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я такое блюдо очень люблю. Туда еще можно и грибов добавить, шампиньоны например и чесночок. Я люблю чеснок, везде его добавляю.
А потом еще и сметанки за минут пять- десять до выключения добавить, протушить в ней. А сверху сыром посыпать! Получается очень вкусно и полезно.
Но для тех, кто следит за фигурой, конечно лучше без сметаки обойтись! Но мое мнение, что пару ложек фигуру не испортят, лучше вкусно покушать, а потом будет повод прогуляться, калории сжечь!
Да с грибами тоже очень вкусно, но для людей которые худеют или придерживаются правильного питания, это очень тяжелое блюдо получится….
И вообще капуста с грибами – это солянка, которая тоже очень вкусная, я с нее грибочки тогда вытягиваю)))
Вы готовите почти так же, как я ленивые голубцы. Только у меня вместо курицы – говядина. Но тоже кусочками)
Я очень люблю тушеную капусту в томате. как-то раз уже писала здесь свой рецепт. Но сейчас найти не могу. Вот не поленюсь:
капусту нужно мелко нашинковать и отправить на сковородку на растительное масло. Сначала доливаем немного воды и тушим под крышкой на среднем огне. Затем, когда капуста пустит сок, огонь убавляем, капусту перемешиваем и тушим дальше.
Еще какое-то время спустя крошим в нее мелко нарезанную морковь. После того, как капуста и морковь протушатся где-то с полчаса, добавляем разведенную в воде томатную пасту. Еслихотите рецепт сделать полезным, вместо пасты, добавляем помидоры и еще немного растительного масла.
Капусту, кстати, совсем не перчу и солю в конце. И еще добавляю за 5 минут до полного приготовления нарезанный зеленый лук.
С говядиной, конечно вкусно, но она имеет специфический вкус, я так считаю и вот с капустой не очень вкусно, хотя это на любителя.
Нужно и готовить ее долго, пока проваришь, потом обжаришь, возможно вкусно но приготовление конечно длительное.
Но тоже диетическое получается блюдо!!!
Этой мой самый любимый рецепт капусты. Люблю ее только так и именно с куриным мяском. Она получается такая сладенькая и курица и такая вкусная) получается.
Знаю еще грибы добавляют, но по мне это уже как солянка получается, хотя тоже вкусно.
Капуста получается и вкусная и полезная, для фигуры в частности!!!! Всем советую именно так готовить.
Оставьте свой отзыв или комментарий