Домашний суп быстрого приготовления. Рецепт
Да-да, супы в пакетах – это вредно. Но если у тебя нет времени на долгую готовку? Нет возможности носить с собой контейнеры с едой и купить поблизости каких-нибудь булочек уже не хочется?
Нашла рецепт домашнего супа быстрого приготовления. Рецепт многофункциональный, то есть его можно брать как основу для других супов.
Но главное в этом рецепте, кончено же, система хранения заготовки. Нам нужна будет хорошая банка, как в Икеа или в любом другом торговом центре продаются. Плотно прилегающая крышка сохранит продукт, а стекло позволяет подвергать воздействию высоких температур.
На пол литра супа нам понадобится:
– рисовая лапша – 45 г
– грибы – 20 г
– отварное куриное мясо – 50 г
– паста мисо – ст.ложка
– соевый соус – ст.ложка
– бульон даси – пол ч.ложки
– сушеный чеснок – пол ч.ложки
– имбирь – несколько ломтиков
– хлопья чили – щепотка
Засыпаем на дно нашей банки сушеный чеснок, имбирь, чили, мисо, соус, бульон. Курице разделяем на волокна и туда же. Грибы режем тонкими ломтиками-пластиками и тоже в банку. Рисовую лапшу укладываем тоже в банку. В сыром виде.
Приготовление потом будет заключаться в традиционном заливании кипятком на 2-3 минуты.
Неплохо, правда?
Автор темы: Алька (Москва)
Отзывы и комментарии
Оу сколько тут всего намешанно и имбирь (что оченьполезен для поддержания нашего любимого иммунитета) и грибы и мясоа чесночек то отлично прямо какой то иммунно-полезный продукт хорошо зимой кушать не заболеешь)))
Радует что так быстро можно все заворить можон специально заранее подготавливать эту сухую массу для ее того чтобы поттом прийти с работы и просто залить кипятком горячего чая…ГЛАВНОЕ ЭТО ТО ЧТО ОН ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН!!!
Этот суп наверно из китайской кухни! Немного нестандартные ингридиенты для русской кухни- соевый соус, хлопья чили, паста мисо, бульон даси – последние два вообще ни разу не пробовала.
Да, суп быстро готовится, но думаю подойдет он не каждому, он точно не длядетей и не для тех, у кого проблемы с гастритом!
А мне больше нравится другой вариант быстрого но только летнего супа:
В контейнер кладем разделенное на 4 части отварног яйцо, лучок, порезанный саломкой огурец и натертую на терке свеклу. Можно зелени добавить. Перед употреблением залить кефиром!
Может он и вкусный, но в нем столько много разных ингредиентов, столько остроты. Думаю, что это не самый полезный вариант…для желудка…зато заболеть употребляя такой суп будет сложно) это конечно хорошо!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а вдруг понравится….
Что быстро то быстро он конечно готовится!!!!
Попробую приготовить, выглядит очень вкусно:))
Что-то мне совсем не кажется этот ваш суп очень простым и легким. Тем более я вообще не представляю, как его можно взять за основу? вот как из него, например, приготовить лапшу? Или борщ? Да и обычный суп с рисом тоже как-то слабо представляю, как приготовить…
А ингредиенты – это нечто! Паста мисо, соевый соус, хлопья чили? Вы это на китайском рынке берете? Вообще не знаю, можно ли у нас такое найти?
Лучшая заготовка для супа – это обычный куриный или говяжий бульон. А то что вы описали – просто блюдо для гурманов какое-то))
Оставьте свой отзыв или комментарий