Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Чили кон карне. Интересный, вкусный рецепт мексиканской кухни

Всем доброго времени суток!!! Этот рецепт для любителей острых ощущений)))) шучу, можно перчика поменьше и подойдет кто не любит эту остроту ощущений!!!!))))

Значит так сейчас я вам расскажу про такой рецепт с необычным названием чили кон карне…это рецепт мексиканской кухни…. так что будет горячо

Нам нужно:

  • Растительное масло – 1 ст. л. (можно оливковое)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец (сладкий) – 1 шт. (красный)
  • Чеснок пару зубчиков
  • Тмин, молотый черный перчик, чили – по 1 ч.л. всего
  • Фарш говяжий – полкило
  • Говяжий бульон
  • Грамм 300 томатного соуса, можно заменить помидорами в томатном соку
  • Приправа майоран пол ложечки чайной
  • Сахар неполная чайная ложка
  • Банка красной фасоли 300-400 гр
  • Соль, перец
  • Длиннозернистый рис для гарнира (можно любой другой, но этот самый подходящий)
  • Сметана при подаче по желанию (на ваш вкус)

Готовим:

Нарезаем перчик, лук и чеснок, все обжариваем на сковородке на масле добавляя туда наши приправы, кроме майорана. Жарим около 5 минут.

Фарш также обжариваем, и добавляем бульон (300 мл, можно воду) томаты (соус томатный) майоран, соль, сахар, лук, чеснок, перец, все перемешиваем и доводим до кипения. Тушим под крышкой 20 минут.

Затем добавляем фасоль и доводим так же до кипения и варим еще 10 минут. накрываем крышкой и через 5 минут можно подавать к столу (должен быть не сильно жидкий) с гарнирам!!!! Рис!!! Сметанку по желанию!

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Чили кон карне. Интересный, вкусный рецепт мексиканской кухни

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  408

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Иркутск
1

Спасибо большое за рецепт! Я обожаю такие острые супчики, но готовить не умею. Пробовала как то харчо приготовить, но это было совершенно не то, поэтому попытки я оставила, а в душе все равно хочется:)

Недавно подписалась на девушку, она рассказывает о Африке, и у них там супер пупер острые блюда. И после родов они на эти супы прямо налегают, на острейшие! Для того, чтобы матка лучше сокращалась!

А у нас тут только куриные легкие супчики. А глядишь, если бы такая острая “диета” была, так меньше бы в больницах после родов лежали. А то я была такой счастливицей, к сожалению.

Немного отвлеклась, но еще раз спасибо. Название такое, интересно, как переводится на наш язык. Главное все сделать по рецепту, а не так:)

Картинка по теме: Чили кон карне. Интересный, вкусный рецепт мексиканской кухни

Настасьюшка, Москва
0

Спасибо за рецепт. Взамен предлагаю блюдо из фасоли, которое меня научила готовить свекровь. Вы, наверное, слышали, что такое лобио. В переводе с грузинского – это фасоль. На Кавказе ее готовят в сотнях вариаций. Как раз одному из вариантов меня и научили.

И так. Берем 2 стакана красной фасоли, 4 репчатых луковицы, 5 чесночинок( зубков), пучок петрушки. Для обжарки нам нужно масло, а для острых ощущений – кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец и соль. Лавровый лист положить можно.

Не забываем, что фасоль нужно замочить на ночь, воду иногда лучше менять, раза 2, а то и 3 точно. Утром фасоль разбухнет, и ее можно варить. Для этого перекладываем ее в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Пока не солим, кладем лаврушку. Варим час, пока фасоль не разварится и не размякнет. А потом сливаем воду.

До золотистого оттенка жарим лук, режем петрушку и чеснок. Добавляем все к луку и еще немного жарим. Отваренную фасоль слегка толкем и кладем в ту же сковороду, томим на медленном огне. Не забываем про соль и приправы. Их тоже нужно добавить, и все перемешать.

Кушаем лобио, как хотим, его можно не разогревать. Можно подать с гарниром, а можно и так. В любом случае, будет сытно, вкусно и полезно. Всем удачи.

Картинка по теме: Чили кон карне. Интересный, вкусный рецепт мексиканской кухни

Ирина Прекрасная, Москва
0

​Мася, ого! впервые слышу такой рецепт! я в шоке, че ток не придумают! Обязательно приготовлю!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения