Как из зеленого авокадо сделать спелое
Я очень люблю суши. я безумно люблю суши. я могу жрать суши годами и не надоедят. Но этот ужасный прело-пресный зеленый авокадо в суши – бесит!!! Наконец-то нашлось видео по тому, как “соспеть” авокадо. Делюсь с вами полезным советом!!!
Автор темы: Инга (Саратов)
Отзывы и комментарии
А не проще сразу на прилавке брать плод помягче? И будет сразу вкусно. Я продукты, особенно овощи фрукты долго выбираю. Приноровилась визуально определять вкусный банан или нет. Я переспевшие, такие мягкие люблю. Но и твердые, красивые, однородного желтого яркого цвета всегда покупаю. С хурмой все просто, та что мягче та и вкуснее и не вяжет. ну и авокадо, если мягонькое-покупаю.
Дак не везут на прилавок мягкие авокадо. в этом вся и засада. И если даже и везут, то они уже вялые и еще менее вкусные, чем зеленые. Тут вообще не угадаешь никогда, как оно правильно-то. Так что и не стоит гадать, на самом деле. лучше купить зеленый и доспевать его))
Терпеть не могу авокадо! Господи, как вы его едите? Ролы вообще никогда с авокадо не заказываю. Да и если даже дома суши готовлю, то огурец использую. Или вообще, для экзотики лучше с ананасом рецептики лишний раз поищу.
Да в том-то и дело, что авокадо можно “дозреть”, но вкус его не станет лучше от этого. И поэтому назревает вполне годный вопрос. А на кой черт его дозревать вообще, если оно все равно совершенно невкусное? Поэтому я и хочу скорее избавиться от этой мути в виде авокадов и огурцов после НГ все еще лежат в холодильнике. Никак не съедим. Может быть, лучше есть авокадо незрелым, но в каких-то салатах?
Салаты? Хм! А ведь это идея. Причем совсем неплохая. Ну вот смотрите, если салатов касаться, то авокадо ведь пресный, зараза. Его можно вполне нормально постругать как огурчики или зелень в куриный с орешками салат, в рыбный. В конце концов, в сушах ведь он тоже фигурирует, как добавка и разбавитель вкуса, как нейтрализатор. Но я все равно его чувствую. У меня так брат терпеть не может вареную морковку, а сестра лук и еще в овощных салатах перец. Прям не ест салат и все тут.
Конечно, все мы разные, но аваокадо такой нейтральный фруктик, что может, его и оставить в покое? А зрелый он там, незрелый, лично я не разбираюсь вообще. Если фрукт для меня невкусен, то я не буду морочиться и дозревать его. Я его псине вон скормлю, она у меня пылесос, все сметелит.
Я например когда суши делаю беру вообще простой огурец.. Мне вкус авокадо как то не понятен. А с огурцом и проще и вкуснее получается. И замарачиваться не стоит спелый он или нет)
Нет, ну речь ведь о том, как дозреть фрукт. Идея сама по себе неплохая. Главное знать, ЧТО дозревать. Скажем, я вот знаю, что бананы нельзя класть в холодильник, они теряют весь вкус, и картошку в холодильнике не держат, а держат в прохладном подвале. А вот молоко и яйца надо обязательно в холодильник.
Еще фрукты имеют свойство запахи впитывать. Скажем, очень сильно впитывает помидоры, резаные и вареные овощи, просто есть же невозможно. кстати, именно поэтому в холодильник и кладут нарезаные овощи, чтобы они впитали запахи и вонь. Но это если у вас холодильник старый. Современные имеют систему кондиционирования внутреннего или че они там имеют? но в них такой вони нет.
А насчет видео! годное и полезное видео, спасибо автору. теперь и это возьму на заметочку
Оставьте свой отзыв или комментарий