Как приготовить мачанку по деревенски
Вот к толстым блинчикам самое то будет это мачанка… если Вы никогда не пробовали это блюдо то Вы очень многое потеряли. Но у Вас есть еще время все исправить. Если Вы не знаете как приготовить мачанку по деревенски, то я Вам сейчас все расскажу.
Это блюдо пришло к нам от наших предков, а сейчас его подают даже в дорогих ресторанах и кафе.
Рецепт
Берем мяско желательно свинину (особенно вкусно когда сало присутствует, но резать его нужно будет мельче чем мяско) режим кубиками и обжариваем на сковороде с луком, до полной готовности, можете даже корочку сделать, тоже вкусно.
Затем в мясо добавляем сметану ( на по кило мяса 2 столовые ложки), молоко 100 мл и столовую ложку муки, все это хорошо перемешиваем, сто бы не было комочков, Можно сметану, молоко с мукой смешать отдельно и добавить к мясу. Солим и перчим по вкусу только сейчас.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем минут пять потушиться. Выключаем газ. Все наша мачанка готова. Подаем ее с блинами, можно и другие гарниры выбрать.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой, как я люблю мачанку! Это такая вкуснятина. Прочитала рецепт и сразу вкус мачанки почувствовала. Но я молоко не добавляю, только сметану кладу. Можно к сметане добавить яйцо, взбить в однородную массу, и добавить к жаренному мясу с салом и луком.
С толстыми блинами это просто объедение. Всё, пошла готовить мачанку, присоединяйтесь!
Ой как я с вами согласна, а молочко дает ей более нежный вкус)
Ой как вкусно! Раньше у бабушки в деревне часто такое кушали! Ну а к толстым блинам это блюдо так и просится! Вот с тоненькими не то, они у меня больше со сладеньким ассоциируются, а вот с толстыми самое то!)))
А еще такую мочаночку можно и к картошечке сделать, да и вообще к любому блюду! Вот недавно блюда в горшочках обсуждали. Так вот можно и с мачанкой такое сделать.
Сварить картошечку, переложить ее в горшочек, полить мачанкой и в духовочку на пять минут поставить! Получится вкусно, но никто и не догадается, как на самом деле все просто готовится!
Слушайте, ну тут прям знатоки этой мачанки собрались, честное слово! В жизни всего раз пробовала это блюдо, в Белоруссии, в ресторане.Вроде говорили, что мачанка -это из их национальной кухни. А выходит, все про нее тут знают, кроме меня…
Я ела со свиными колбасками и грибами. Мачанка по-деревенски называлась, я вспомнила! Вроде как традиционный крестьянский рецепт. А там правда это или нет, не знаю…
Но было вкусно, да. Обжаренные свиные колбаски в сметанном соусе с грибами и луком. Крутота! Правда, не помню уже блины к этому подавали или просто лепешки. Но да, макать было надо.
Эм… ни разу не ела никакую мачанку. Да и не хочется. Блины – это блины. Их даже фаршированные мясом есть невозможно. Слишком сытно, слишком жирно и вообще слишком…калорийно.
Если садиться на диету, а блинчиков хочется, то этот рецепт точно не для рациона худеющих. Хотя пару блинчиков просто так скушать и можно. Я делаю теперь такие и вместо сахара – стевия. Так могу съесть пару штучек без вреда для фигуры.
Оставьте свой отзыв или комментарий