Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как взять ребенка в приемную семью?

Дети — больше счастье. Верно? Но, к сожалению, очень часто эти цветы остаются без родителей по разным причинам, и детство проходит в детском доме.Кроме этого, многие семьи не могут иметь детей, что приводит к психологическому расстройству.

Есть несколько возможностей стать родителями: усыновление, опека, патронат, приемная семье. Усыновление является самой распространеннной. Хотела бы поделиться пошаговой инструкцией для тех кто хочет стать родителями:

1)Обратиться в органы опеки и сообщить о своем намерении усыновить ребенка
2)После предоставления документов в течение 20 дней органы опеки проверяют семью на финансово и жилищно-бытовые условия.
3) Знакомство с детьми из детского дома, с которыми можно познакомиться
4) В течение 10 дней после посещения детского дома принять решение об усыновлении
5) Если вы приняли решение взять ребенка — подаем документы в суд и ждем его решения

Проанализировав я понимаю, что такой путь может проделать только та семья, которая на самом деле хочет стать родителями! Желаю больше открытых сердец и успехов вам на пути становления родителями!

Фото на тему: Как взять ребенка в приемную семью?

Автор темы: Рейчел Грин (Мурманск)

Просмотров  364

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Жвачка, Москва
3

​Как сестра приемного мальчика, сама его выбравшая, утверждаю — чужой может стать родным. Даже не чужой. Ничейный.

Мы увидели его впервые, когда ему было 6 месяцев. Он даже толком сидеть не мог — настолько не успевали нянечки за каждым смотреть и развивать, ясное дело — на каждую няню по 12 детей. Когда все проволочки были устранены и суд одобрил усыновление, ему уже исполнилось 9 месяцев. Мне было 15, я сразу его полюбила, других смотреть не хотела, в отличие от сомневающихся родителей. НО к другим деткам мы ничего не почувствовали, хоть и было безумно жалко. 

Через некоторое время у него округлилась голова (у них все в детдоме имели заостренную головку почему-то), он начал набирать в весе, дольше сидеть и лучше ползать. Мы взяли его с букетом болезней, с дырочкой в сердце чуть меньше порога сердца. И через несколько месяцев он стал лучше спать, наглеть, даже требовать. Становиться семейным ребенком.

Сейчас этот маленький четырехлетний бандит изводит всю семью, тараторя и топая по всей квартире:) Из всех болезней у него осталось только плоскостопие.

Лапушка, Москва
2

​Не я сама, но моя близкая подруга — приемный ребенок. Причем ее взяли в семью, когда ей было уже 13. Представляете? 13 лет- это трудный подростковый период. Плюс дети из детского дома еще со своими проблемами, они быстрее взрослеют и, как следствие, проблемы у них такие… недетские, серьезные. И тем не менее, ее взяли. Как она рассказывала, родители приехали на благотворительный вечер, и она им приглянулась.

Я к чему. Наверное, сначала самым первым шагом стоит все-таки точно осознать, что вы хотите именно этого ребенка и никакого другого. В этом случае он станет вам родным. А то собрать все документы, а потом ходить смотреть детей как породистых щенков, выбирая лучшего… Знаете, как-то это не очень по-человечески, наверное. Хотя формально последовательность действий может и другая.

Картинка по теме: Как взять ребенка в приемную семью?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово