Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Блюда на рождественский стол?

Хочу похудеть и стать духовно чище. А до Рождества осталась неделя. Что делать? Может, кто знает хорошие рецептики для постного рождественского стола? Понимаю, конечно, что о посте раньше думать надо было. Я в церкви новенькая, так что совсем недавно всё узнала. А готовить и вовсе традиционные блюда с мясом, яйцами да майонезом привыкла.Бог вам в помощь, милые! С зимними праздничками вас!

dieta

Автор темы: Олеся (Москва)

Просмотров  747

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алёна, Выборг
3

Моя бабушка печёт очень вкусные пироги. Начинку придумаете сами. Можно самую банальную картошку с луком приготовить. Правда пюре придётся готовить на картофельном отваре, а лук обжаривать без масла, его в пост нельзя. А вот рецепт постного теста я подскажу.

  • 1.Понадобится 500 мл. воды, пачка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли. Вот в рецепте написано про растительное масло. Но моя бабушка, кажется, его не добавляет. И, конечно, нужна мука.
  • 2.Дрожжи надо растворить в воде и добавить сахар. Пусть всё это дело побродит пол часика.
  • 3.Затем постепенно подбавляется мука, добавляется соль. Замешивается тесто.
  • 4.Естественно, тесту надо дать постоять минут 40. Остаётся накрыть его полотенцем на это время.
  • 5.Ну а пака можно включить духовку, заварить сладкий чай. Тесто нужно обмять и оставить ещё минут на двадцать.
  • 6.Логично, что потом тесто делится, тоненько раскатывается, а на него выкладывается начинка.
  • 7.Формируются пирожки и выкладываются на смазанный маслом лист.
  • 8.Да. Пирожки надо смазать чайком, а уж потом в духовку на двадцать минут. )
Инга, Пермь
2

​Олеся,  самое классическое блюдо постное-винегрет.  Еще мы делаем голубцы.  Вместо мяса добавляем рис с жареными шампиньонами.  Детки у меня обожают вареники с капустой. А из напитков делаем компот из сухофруктов с заморожеными дачными ягодами.  Пост не значит «невкусно».  Любая пища,  приготовленная с любовью свята и полезна. Благослови всех Господь!  С Рождеством Христовым! 

Светлана, Волгоград
1

Мои друзья очень всегда строго соблюдают посты. У них пробовала вот такую рыбку. Очень вкусная, и подойдет для праздничного стола. 

Возьмите рыбу, подойдет любая, какую любите, , очистите ее и натрите внутри солью и перцем. Далее нарежьте мелко зелень и лимон дольками. Зеленью нафаршируйте рыбу, сверху рыбку полейте оливковым маслом, которое смешайте со щепоткой соли, сахара и паприки. Уложите рыбку на фольгу, сверху выложите лимоны, нарезанные оливки и отправляйте в духовку примерно на час. Периодически ее можно поливать соком, который выделяется при готовке. Перед подачей украсьте зеленью, лимоном и помидорчиками черри. Вот вам и красивое постное блюдо на праздничный стол.

Картинка по теме: Блюда на рождественский стол?

Гелла, Москва
0

​Олесь, праздники, конечно, закончились, но когда готовишь во время поста, обращай внимание на церковный календарь. В какие-то дни можно или нельзя рыбу, в какие-то разрешается или запрещается масло. Вот такой настенный, или книжечку в церковной лавке приобрети.

Картинка по теме: Блюда на рождественский стол?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово