Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Препараты венотоники при варикозе ног

Девочки, милые, скажите, что делать?! У меня сильно стали болеть ноги в конце равбочего дня, и сосудики просвечивают. Очень боюсь идти к доктору, вдруг оперироваться заставит. Начала читать про венотоники при варикозе ног, а что выбрать, не знаю.

Ну, смотрите. Такие препараты назначаются при недостаточности вен, то есть, когда расширяется сосудистый просвет и нарушается кровоток. Ещё для венозной недостаточности характерны образования тромбов, воспаления и поражения тканей.

А в плане препаратов меня смущает то, что они не лечат заболевание, а лишь устраняют симптомы. Венотоники применяют для профилактики варикоза и после операций, которых я так боюсь.

Ещё я вычитала, что венотоники могут действовать двумя путями. Одни снижают проницаемость капиллярных сосудов, и плазма крови не попадает в прилегающие участки, а другие повышают напряжение в стенках вен. Известно, что таким воздействием обладают некоторые травы. Повышает напряжение в стенках иглица шиповатая, а снижает проницаемость капилляров конский каштан. А в целом, в современной медицине практикуется применение препаратов смешанного действия. Они то и повышают тонус вен, снижают риск образования тромбов и улучшают кровообращение.

Выбор средств в аптеке, как я заметила, тоже не мал. Продаются мази, гели кремы и бальзамы для местного применения. Существуют также таблетки и капсулы, которые принимаются внутрь. К тому же среди них выделяются растительные средства, которые, как мне объяснили, применяются в начале болезни.

С химией мне тоже не всё ясно. Продаются венотоники на флавоноидах. Например, на основе диосмина. Это Флебодиа 600, Диовенор и600, Диосмин.

Существуют также средства с диосмином и гесперидином. Это Детралекс и Венарус. Всё это, как раз таблетки и капсулы.

Флавоноид рутин входит в состав Троксевенола, Троксевазина и Троксерутина. Препараты выпускаются в форме таблеток и мазей. И, насколько я знаю, применяются вместе.

Ещё существуют венотоники на основе пентоксифиллина. Они редко назначаются, так как имеют много побочных эффектов.

Мне же симпатизируют средства из природного сырья. Это крем Фаберлик, бальзам Шунгит и венотоник Доппельгерц. Что вы думаете?

1462367272

 

Автор темы: Астра (Курск)

Просмотров  1712

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​Честно никогда не сталкивала, может Вам бы к врачу обратиться, он лучше подскажет, что именно Вашим ножкам подходит.

Яна, Москва
1

​Лучший совет вам даст только врач!

Алина, Москва
1

​Прописать препараты грамотно вам сможет только врач. Лично мне стакой же проблемой очень помогла Флебодиа600. Не хочу ничего рекламировать, но несмотря на не самую маленькую стоимость, препарат реально действует, правда, не быстро, его нужно пить минимум месяц. При этом он мягкий, можно даже беременным.

Если же вы поклонница исключительно натуральных средств, то пейте больше воды и ешьте продукты, разжижающие кровь: петрушку, цитрусовые, гранат, фасоль, оливковое масло. 

А вообще при варикозе еще очень хорошо помогают специальные чулки. И помните, максимум веса, который вы можете поднимать 3кг.

Наталья, Нижний Новгород
0

​Только не доводите до операции. Коллеге удалали участок вены — так долго восстанавливалась!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово