Рецепт вкусной диетической курицы. Парминьяра
Курица парминьяна – это блюдо из итальянской кухни, куриные грудки с сыром и в томатном соусе.
На вкус получается очень сочно и достаточно необычно, благодаря панировке и соусу. Делала дважды, съедено было мгновенно, поэтому хоть она и диетическая, но переедать не стоит!:) На гарнир подойдут прекрасно рис или спагетти из цельнозерновой муки.
Нам нужно взять куриные грудки, разрезать их вдоль на 2 половинки. Натереть каждую перцем, солью, базиликом и измельченным чесноком. Оставить на час в холодильнике. Так курица пропитается и будет еще сочнее.
Пока охлаждается, мы займемся соусом. Нужно взять одну луковицу, мелко ее порезать или в блендере вжик вжик, обжарить на оливковом масле, добавить два порезанных помидор, соль и немного воды. Потушить минут 7, нужно, чтобы испарилась вода.
Сыр натереть на терке и перемешать с тремя столовыми ложками овсяных отрубей. В другой тарелке взбить яйцо. Обмакнуть грудку в яйце, затем в отруби с сыром. Выложить на противень и поставить запекать на 180° минут 10. Достать, а каждую грудку положить соус и посыпать сыром, поставить обратно в духовку до готовности.
Если не знаете, что приготовить на новый год, то это будет отличным новым блюдом! Курицу можно заменить гусем или уткой, чтобы не обидеть наступающий год
Автор темы: Марина (Иркутск)
Отзывы и комментарии
Делала такой, на 100 грамм 130 калорий, ничего лишнего нет, курица сама по себе не жирная. Очень вкусно!
Какой интересный и вкусный рецепт, а название та какое, честно очень люблю готовить, но про такое блюдо слышу впервые! Но вот честно сказать, что блюдо диетическое я бы так не сказала, в моем понятие диетически приготовленная курица, это либо варенная, либо просто посоленная немного и запеченная в духовке, максимум под сыром,либо просто замаринованная в соевом соусе, и так же запеченная, там где не присутствует масло, тем более,что-то обжаривать нужно, но это мое мнение.
А если кушать такую курицу при диетическом питании, то точно натирать чесноком я бы не стала,он вызывает еще большее чувство аппетита, он его провоцирует.
А вообще блюдо очень вкусное должно получится, его можно как с гарниром подавать так и просто к праздничному столу, спасибо за рецепт обязательно приготовлю.
Только хотела написать, что курицу и петуха на Новый год не рекомендуют, а вы меня опередили. Рецепт хорош, но мне кажется, что хорош он будет именно с курицей в силу специфики мяса. У утки и гуся, да даже у индейки, мясо жестче, поэтому либо выдерживать их в соусе нужно дольше, либо придумать что-то другое.
И честно, все-таки сомневаюсь насчет того, вкусно ли будет, если запечь утку с сыром.
Панировку для утки или гуся я бы выбрала все-таки из муки, молоко и яйца. Молоко для мягкости, можно в общем-то и без него.
Правда, думаю, вряд ли вы где-то найдете отдельно гусиные или утиные грудки, я вот таковых в продаже даже и не видела. Сама тоже подумываю об утке на новогодний стол. Но мы запекать будем с черносливом и яблоками – обычно внутрь кладем и рядом, очень вкусно выходит. А курицу вашу лучше попробовать приготовить к обеду в этом еще году)
Оставьте свой отзыв или комментарий