Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Рецепт вкусной диетической курицы. Парминьяра

Курица парминьяна — это блюдо из итальянской кухни, куриные грудки с сыром и в томатном соусе.

На вкус получается очень сочно и достаточно необычно, благодаря панировке и соусу. Делала дважды, съедено было мгновенно, поэтому хоть она и диетическая, но переедать не стоит!:) На гарнир подойдут прекрасно рис или спагетти из цельнозерновой муки.

Нам нужно взять куриные грудки, разрезать их вдоль на 2 половинки. Натереть каждую перцем, солью, базиликом и измельченным чесноком. Оставить на час в холодильнике. Так курица пропитается и будет еще сочнее.

Пока охлаждается, мы займемся соусом. Нужно взять одну луковицу, мелко ее порезать или в блендере вжик вжик, обжарить на оливковом масле, добавить два порезанных помидор, соль и немного воды. Потушить минут 7, нужно, чтобы испарилась вода.

Сыр натереть на терке и перемешать с тремя столовыми ложками овсяных отрубей. В другой тарелке взбить яйцо. Обмакнуть грудку в яйце, затем в отруби с сыром. Выложить на противень и поставить запекать на 180° минут 10. Достать, а каждую грудку положить соус и посыпать сыром, поставить обратно в духовку до готовности.

Если не знаете, что приготовить на новый год, то это будет отличным новым блюдом! Курицу можно заменить гусем или уткой, чтобы не обидеть наступающий год

Фото на тему: Рецепт вкусной диетической курицы. Парминьяра

Автор темы: Марина (Иркутск)

Просмотров  893

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кристина, Москва
1

Делала такой, на 100 грамм 130 калорий, ничего лишнего нет, курица сама по себе не жирная. Очень вкусно!

Мася, Москва
1

​Какой интересный и вкусный рецепт, а название та какое, честно очень люблю готовить, но про такое блюдо слышу впервые! Но вот честно сказать, что блюдо диетическое я бы так не сказала, в моем понятие диетически приготовленная курица, это либо варенная, либо просто посоленная немного и запеченная в духовке, максимум под сыром,либо просто замаринованная в соевом соусе, и так же запеченная, там где не присутствует масло, тем более,что-то обжаривать нужно, но это мое мнение.

А если кушать такую курицу при диетическом питании, то точно натирать чесноком я бы не стала,он вызывает еще большее чувство аппетита, он его провоцирует.

А вообще блюдо очень вкусное должно получится, его можно как с гарниром подавать так и просто к праздничному столу, спасибо за рецепт обязательно приготовлю.

Юляшка, Ростов-на-Дону
1

​Только хотела написать, что курицу и петуха на Новый год не рекомендуют, а вы меня опередили. Рецепт хорош, но мне кажется, что хорош он будет именно с курицей в силу специфики мяса. У утки и гуся, да даже у индейки, мясо жестче, поэтому либо выдерживать их в соусе нужно дольше, либо придумать что-то другое.

И честно, все-таки сомневаюсь насчет того, вкусно ли будет, если запечь утку с сыром.

Панировку для утки или гуся я бы выбрала все-таки из муки, молоко и яйца. Молоко для мягкости, можно в общем-то и без него.

Правда, думаю, вряд ли вы где-то найдете отдельно гусиные или утиные грудки, я вот таковых в продаже даже и не видела. Сама тоже подумываю об утке на новогодний стол. Но мы запекать будем с черносливом и яблоками — обычно внутрь кладем и рядом, очень вкусно выходит. А курицу вашу лучше попробовать приготовить к обеду в этом еще году)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции