Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Российские ученые создали полезный шоколад с морской капустой

Ой, люди, что расскажу!!! Может, для кого-то из вас это не новость, но меня все это впечатлило страшно! Ну все же мы любим сладенькой и шоколадочки, правда?) Но никто не хочет от них толстеть. И вот, наша мечта сбылась!!! Наши ученые наконец-то создали суперполезный и потому суперкрутой наношоколад из морской капусты, чтобы мы ели и худели!!!

Ученые на Дальнем Востоке разработали и приготовили уникальный шоколад, состоящий из частичек, в несколько раз меньших, чем в обычном шоколаде. За это новинку, кстати, и прозвали наношоколад. И замешали среди компонентов частички морской водоросли — ламинарии.

В итоге шоколад стал полезным со всех сторон. Маленькие частички позволяют ему лучше усваиваться в организме, оставляя все полезные вещества, а ламинария делает его насыщенным витаминами, йодом и даже полезным для похудения! При этом на вкус новый шоколад совершенно ничем не отличается от шоколада обычного.

Ученые уже озадачились патентом для своего изобретения, и как только все формальности будут соблюдены, чудо-шоколад с ламинарией внедрят в массовой производство и отправят на полки магазинов.

Лично я как самый большой сладкоешка в мире, жду — не дождусь! Причем не столько ради похудения — ну прикольно ж попробовать шоколад с морской капустой. А вы бы хотели попробовать такую штуку?))

Фото на тему: Российские ученые создали полезный шоколад с морской капустой

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  577

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лиса Алиса, Москва
2

Ну попробовать интересно, конечно. Просто узнать, что за вкус. Но в то, что от этого шоколада можно будет похудеть, я не верю.

Даже если там ламинария, то максимум этот шоколад просто будет немного полезнее остального. Да и сколько там той ламинарии? Явно меньше, чем в том же салате в прозрачных баночках. 

Так что, девушки, если хотите быть стройными, не увлекайтесь шоколадом ни с ламинарией, ни без нее. А лучше просто купите именно морскую капусту и съешьте с рыбкой или креветками — все лучше будет.

Кристина, Москва
1

​Так а я не поняла, сам шоколад то из чего сделан? Наношоколад что это вообще такое..что-то совсем искусственное? И на сколько оно полезное интересно будет..не ну просто есть же тот же кэроб, он и для правильного питания и полезный и делают многое из него. А в этом шоколаде что…просто уверена, что та капуста чувствоваться не будет, да и положат крохотулечку, что и толка от нее никакого.

Ну и разработали это одно, а вот выйдет ли он на крупный рынок тоже вопрос, может и попробуют только те, кто на Дальнем Востоке живет.

Не знаю, я лучше обычную шоколадку съем, а вот во все эти нанотехнологии не верю, понапихают непонятно чего, а у людей потом болячки всякие.

Алина, Москва
1

​Ого, чего только не придумают! Вот я почему-то уверена, что ученые, которые создали такой шоколад, непременно женщины! Вряд ли мужчины будут озадачены тем, чтобы сделать шоколад, от которого не полнеешь!))))

Мне очень интересно попробовать такой шоколад на квус. Морскую капусту я не люблю, хоть она и очень полезна, ну а если данный шоколад будет со вкусом обычного шоколада, а не морской капусты, то я только ради этого буду есть эту шоколадку)))

Ну а то, что от нее не пополнеешь, это еще спорный вопрос. От тех же яблок поправиться можно! Тут смотря сколько съешь. Во всем надо знать меру!)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово