Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Салаты из лебеды. Подножный корм

Знаете вот что подумала? Салаты из лебеды и других подножных травок — это же целый кладезь витаминов и пользы. Скоро уже начнется весна, проклюнутся первые зеленые травки. И можно будет кушать что-то вкусное. В детстве мы собирали березовые почки и сосновые молодые веточки, а еще обрывали веточки кислицы и жевали, нам нравилось. Так же я люблю грызть молодые веточки березы и срывать березовые листики.В детстве мама называла меня козой, я глодала все ветки и листики, которые находила. Так вот кислица. Очень вкусная вещь. И лебеда — очень из нее вкусные щи. наваришь таких щец, так за обе щеки и уминаешь. Мяско отварное, картоха и лебеда, МНЯМ

А вы какие знаете рецепты подножного корма? Экономичного и практичного?

Фото на тему: Салаты из лебеды. Подножный корм

И можно зимнего, а то ниче ж нету и не растет щас, ток калина. Кстати, очень вкусная зимой, я прям с веток ее жру. Запихаешь гроздь в рот, свежий прохладный сок наполняет рот, чуть горчит, чуть кислит, а так -свежо и сразу напиваешься, как чистой родниковой водой. Говорят, калина утишает страсти и делает морально чище человека. Я в это все верю, поэтому особенно люблю кушать полезности.

Автор темы: Зануда Занудная (Москва)

Просмотров  789

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кошка Матроскина, Красноярск
3

Представляю вашему вниманию рецептик борща «Дружба» ахаха)))

Все ингредиенты с грядки должны быть, свежие!

— свекла 1 большая

— картофель 3-4 шт.

— молодая крапива, ошпаренная кипятком

— зелень всяческая (укроп, петрушка, лебеда, щавель и т.п.)

— молодая морковь 4-5 штук

— капуста (мы с собой привозим, зреет то только ближе к осени)

— сметана деревенская 😉

— мясо (по вашему вкусу)

Моя бабуля готовит только овощной такой борщик. Вся вкусовая прелесть именно в зелени, особенно в крапивке. По мне. мясо лишним будет. Варим как обычный суп. Готовится быстро. И очень вкусно! 

Вот так нас и земля кормит )))

Картинка по теме: Салаты из лебеды. Подножный корм

Телепузик Аня, Самара
1

Блин! А я так смотрю на эту тему и вспоминаю, какую мы только дрянь по детству не ели! Кто-то гудрон жевал, меня как-то это миновало. Кто-то снег ел. Мне как-то довелось снежка отведать, захотелось пить, а домой заходить не охота. Ну, правда признаюсь. Это после подростковой пьянки в старших классах было. )))

С лебедой же можно сделать простой диетический салат. Промываем под водой листья и стебли лебеды, варим несколько минут и меленько режем. Затем шинкуем и отжимаем руками белокочанную капусту. Далее режем красный перец и лук репчатый. Меленько режем укроп. Всё перемешиваем, заправляем оливковым маслом и добавляем соль на свой вкус.

Лариса, Астрахань
0

​А кто-нибудь пробовал готовить пиццу с лебедой? Оказывается, существует даже такое.

Викуся, Москва
0

О том, что лебеда считается очень полезным растением, узнала от знакомой. Случайно увидела, как она добавляет листья в суп. Конечно, по незнанию я только посмеялась над знахарскими способностями приятельницы. Но все, же поискала информацию по существу.

Лебеду часто сравнивают с грибами, так как в этой травке содержится ровно столько же белков, сколько и в споровых представителях. Она содержит минеральные соли и витамины A, E, P, PP. Кроме того в листьях лебеды содержится клетчатка, эфирные масла и рутин. Семена поддерживают работу всех клеток организма.

Садовое растение обладает той же пищевой ценностью, что и шпинат. Как уже было упомянуто, листочки добавляют в салаты, супы, хлеб. Их даже отваривают и заправляют маслом, как макароны. Используются как свежие, так и сушёные листья. А ещё их можно солить и мариновать.

Анастасия, Санкт-Петербург
-1

​Знаю, как с лебедой, а точнее, из неё приготовить фрикадельки. Для блюда нужен пучок лебеды и кинзы, зубик чеснока, пара столовых ложек лимонного сока, большая ложка растительного масла, половинка чайной ложки морской соли, и специи. Все компоненты измельчаем блендером до однородной массы, но кусочки должны быть видны. Потом лепим фрикадельки и ставим их на час в холодильник. А дальше с такими фрикадельками можно делать всё, что душе угодно.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово