Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Семейное лакомство. Блинчики с заварным кремом

Блины в разных проявлениях в нашем семействе буквально уплетаются за обе щеки. Не так давно порадовала домочадцев блинчиками с творогом, лакомство пришлось по душе. Спасибо автору. Однако, у меня тоже для всех вас есть. В моей кулинарной тетрадке хранится рецепт излюбленных блинчиков с заварным кремом.

Для блинной массы:

Молоко 2 кружки.

Мука — стакан.

Парочка яиц.

Подсолнечное масло – пара больших ложек.

Сахарок – большая ложка.

Ванилин.

Щепотка соли.

Разрыхлитель.

А из этого взбивается крем:

Молоко – пол литра.

2 столовые ложки муки.

Также парочка яиц.

Стаканчик сахарку.

Небольшой кусочек сливочного маслица. Граммов 20.

Кокосовая стружка для украшения.

Процесс приготовления:

Смешиваем венчиком все компоненты для блинов. При желании можно воспользоваться не моим составом, а любым другим. Как обычно, выпекаем блинчики. Кладём на дощечку и по краям обрезаем. Из предложенных компонентов готовим крем. Выкладываем его на блины. Причём, большая часть должна оказаться на одном из краёв, хотя, конечно, его надо немного размазать по блину. На один блинчик сливаем три ложки крема. Каждый блин скатывается в трубочку. Осталось посыпать лакомство стружкой.

Фото на тему: Семейное лакомство. Блинчики с заварным кремом

 

Автор темы: Татка (Кемерово)

Просмотров  393

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Счастливая, Москва
2

​Ни разу не готовила блинчики с разрыхлителем..А я всегда делаю тесто по такому рецепту: два стакана молока, два стакана муки и два яйца. Щепотка соли и чуток сахара. Рецепт теста проще простого, все по два.

А вот крем у вас странноватый! Не хочу вас обидеть, но мне он не кажется вкусным. Во первых меня пугают сырые яйца. На пол литра молока всего лишь две ложки муки- а крем не получится очень жидким?

Я думаю такой крем хоть какую-то термическую обработку должен пройти. Но я по кремам не специалист, может я и ошибаюсь. Просто перед тем как приготовить блюдо, хочется все досканально уточнить.

А еще очень вкусно перед подачей блинчики на сливочном маслице обжарить.

Мася, Москва
2

​Ням, ням, захотела уже прям сейчас эту вкуснятину, только крем заварной я готовлю без яиц….

А вообще очень вкусно в блинчики начинку делать из свежих фруктов мелко нарезанных, немного присыпанных сахаром, они тогда сок пускают очень вкусно.

А блинчики я пеку так же как и вы, но иногда нужно и заменить….так как мука влияет отрицательно на нашу фигуру(((

Вместо муки я добавляю овсяную муку (которую делаю сама, просто смалываю овсянку и все), блинчики получаются такие же вкусные, но не такие вредные!!!

Попробуйте не ошибетесь!!!!

Эти блинчики (рецепт) подойдут и для тех кто следит за фигурой.

Картинка по теме: Семейное лакомство. Блинчики с заварным кремом

Ира, Пермь
1

Надо попробовать.

Лапушка, Москва
1

​Вы знаете, блинчики — это, конечно, очень вкусно и здорово, но вот меня напрягает постоянно стоять и жарить их. Ни на что столько времени не уходит, как на готовку этих блинчиков. семья у нас большая, парой-тройкой десятков не отделяешься, приходиться жарить сразу сотню. И я придумала выход!

Блины я теперь не жарю, а… запекаю. Тесто делаю то же самое: мука, молоко напополам с водой, сахарок, немного соли, пару ложек растительного масла. Еще добавляю чуток соды, чтоб блинчики вышли пышнее.

Все это взбиваю-перемешиваю а дальше выливаю на большой противень плоский на пергаментную бумагу и ставлю на 20 минут в духовку. По сути получается один огромный блин, который после запекания становится пышным, и из него можно скрутить рулетик. А в этот рулетик уже можно положить любую начинку)

Картинка по теме: Семейное лакомство. Блинчики с заварным кремом

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово