Слойки с творогом и яблоками. Рецепт
Вчера пришла в магазин, а предлагают приобрести их новую выпечку слойки с творогом и яблоками)
Но я решила, что можно и самой испечь, и пошла за слоеным тестом (можете и сами приготовить его), творогом, яблоки у меня были)
Способ приготовления простой. Тесто немного раскатываем и разрезаем на квадраты, форму можете выбрать любую.
На тесто выкладываем нашу начинку это перетертый с сахаром и яйцом творог, а на верх очищенное от кожуры яблоко, я ложила кружками так и красивее и удобнее кушать. Начинку закрываем тестом как конвертик)
Выпекать их нужно в духовке до приобретения ими золотой корочки.
Получилось очень вкусно, советую.
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
И на самом деле, готовится очень просто! Тут даже ленивый справится! Ох, в какие хорогие времена мы живем, что даже тесто в магазине купить можно!
А заворачивать можно по -разному и в конвертики, и в мешочки!)
Мася, а если яблоко на терку потереть и перемешать с творогом? Или же все-таки яблоко кусочками будет получше?
А вот чтобы у наших слоек запеклась красивая золотистая корочка, их перед запеканием надо смазать белком от яйца.
Да можно смазать, но можно и так корочку получить, правда не такую….
А яблочки лучше кружочками, так вкуснее и лучше!!!!! Если есть желание можете и натереть на терке, то кружками вкуснее)
Ну и правильно сделали, что сами слойки приготовили! Магазинное – оно вообще непонятно какое, и есть ли там творог вообще – большой вопрос!
И спасибо вам за рецепт, очень простой. Думаю, для любой начинки подойдет. Вот я бы соединила так: яблоки с корицей (сахарком присыпать), а творог с изюмом.
Да и в принципе с начинкой можно экспериментировать, сейчас много фруктов-ягод, брать любые и готовить)
Хаха, Мася, вы прямо порадовали! И правда, сама уже 100 лет не покупаю никакую выпечку. Во-первых, снеизвестно, свежая или нет. А в магазине, как правило, далеко не свежая, точно не сегодняшняя. Во-вторых, намешано же всего, аж читать страшно. Что потом с желудком будет, если есть эту гадость? Я молчу уже про лишний вес.
Тесто, знаете ли, готовое – это хорошо, но и тесто можно самой делать. Тем более, особенно возиться для слоенного теста и не надо..
Нужно взять сливочное масло, муку, пару яиц, соль, немного уксуса и воду. Все это хорошенько перемешать. Яйца лучше сначала отдельно, а потом влить их в тесто. Вот вам и домашнее слоеное тесто. Рецепт для лентяек)) Согласитесь, просто и всего пару-тройку минут. Зачем нужно это покупное?..
A мне больше нравится не с яблоками, а с апельсином и шоколадом. Делать как-то проще, честно, а то яблоки я с кожурой не ем, да и пока очистишь все эти попки/сердцевину/семечки, долго провозишься. В общем, с апельсинами так: сначала убираете кожуру, аккуратно перед эти все помыв. Я ещё после этого их в блендере размалываю, добавляю шоколад – либо растопленный до не слишком густого состояния на водяной бане, либо прямо плитку ломаю и фигачу в блендер. Так же начинку вкладываете и запекаете. Вкусно, сладко, а калории – это уже последнее, о чем я думала:)
Оставьте свой отзыв или комментарий