Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Умственный труд ─ это деятельность, сжигающая калории

А вы знали, что умственный труд тоже сжигает калории? Вообще, организм, как бы то ни было всегда затрачивает энергию, которая образуется сложным биологическим путём. Выделяется деятельность повседневная, к которой относятся приёмы пищи, гигиенические процедуры. Но есть и трудовая деятельность, а это, собственно, наша работа, поход в магазин, платежи и т.д. В труде, естественно, тратится больше калорий, чем при делах повседневных. Шахтёры, строители, грузчики всё-таки тратят немало энергии. А самое интересное, что энергию расходуют даже люди, работающие за компьютером. И это научно доказано. В Канаде проводилось исследование по этой теме. В общем, учёные собрали 2 группы добровольцев. Одна команда страдала ерундой, а другая набирала тексты и решала логические задачи. За полтора часа умственные трудяги потеряли где-то 250 калорий, а бездельники так и не растратили свою энергию. А ещё раньше было доказано, что при бездумном автоматическом наборе текста затрачивается от 140 до 160 калорий в час. Вот так вот!

Фото на тему: Умственный труд ─ это деятельность, сжигающая калории

Автор темы: Анастасия (Санкт-Петербург)

Просмотров  1746

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Москва
3

​Что-то я не уверена)))) У меня происходит как раз наоборот))) моя работа связана с компьютером, на дому. То есть я сижу весь день перед компьютером, работаю умственно, но калории у меня только набираются!!! А знаете почему? Потому что кухня близко, и начинается: печенька, чай литрами, куски и все такое. В результате полное нарушение режима питания и лишний вес. Так-то. Хотя, может быть офисные работники и могут похвалиться тем, что умственная деятельность помогает сжигать им калории.

Катерина, Тула
0

Доля правды здесь есть. Моя профессия-социальный работник. Не могу похвастаться стройной фигурой,но избыточным не страдаю. Зачастую приходиться не только выслушать но и помочь. Хожу по инстанциям,помогаю оформлять документы,делаю платежи и занимаюсь прочей помощью. Конечно вес может не накапливаться из-за постоянной беготни,но умственные нагрузки значительные.

Елена, МОСКВА
0

​Вполне согласна,что наряжено думая,затрачиваем много калорий.Работаю бухгалтером.В период сдачи отчетов,когда весь день работаешь не поднимая головы,после трудового дня чувствуешь себя как выжатый лимон,усталость во всем теле,будто вагоны разгружала,хотя бывает,что из-за стола за весь день пару раз встанешь всего.Обед никогда не пропускаю,как бы много работы не было.и 1-2 перекуса за смену делаю(ем только полезную еду: обед обязательно с супом ,а перекусы по всем правилам(фрукты,орешки,хлебцы)вешу 51кг при росте 164см.

Марго, Москва
0

​Полностью согласна со статьей! Зачастую от умственного труда устаешь побольше чем от физических нагрузок! Не знаю, правда как это получается,может во время мыслительных процессов у человека задействованы и другие мышцы? Но это так, я по себе знаю. А может и потому, что когда мы заняты, мы меньше отвлекаемся на еду? Во всяком случае, без мозговой деятельности полноценная жизнь не возможна. Побольше думайте, развивайтесь — это и ксть залог интеремной и успешной жизни, а как оказалось и стройной)))

Надя, Оренбург
-1

​Да это так, но если ты потом после тяжкой работы на ночь налопаешься,ю то все насмаркую а вот когда как савраска пашешь сутками, а потом только о сне и думаешь тогда быть может это действительно крутой метод!!! только гастрит наживешь

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции