Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ворчуны и пессимисты более успешны в жизни

Шах и мат вам, лучезарные оптимисты! Хоть у меня и тяжелый характер, зато у меня и карьера, и личная жизнь, и вообще судьба сложится отлично))) По крайней мере, так уверяют ученые, а ведь врать-то они не будут, правда)))

Недавно выяснили, что люди, склонные к бурчанию и недовольствам, оказывается… более успешны в браке и в карьере. И, несмотря на то, что сейчас все стремятся излучать добро и позитив, читают специальные книжки и ходят на тренинги, обещающие продлить жизнь при определенным количестве улыбок в день, мрачные люди еще и живут дольше. Вот так так!

Объяснение этому даются примерно такие. Пессимисты в своей всегдашней надежде на худшее, стараются заранее просчитывать несколько ходов вперед. Они более дальновидны как в переговорах, так и в отношениях. У них всегда есть запасной план, и их сложно застать врасплох. Может быть, поэтому они меньше страдают от сердечных приступов?

При этом хорошее настроение совершает с людьми прямо противоположные вещи. Оптимисты менее внимательны к деталям, более доверчивы и наивны. Потому-то у них и менее счастливый брак и невысокие достижения в карьере. Плюс ко всему, оптимисты более расположены к перееданию (а как следствие к ожирению), опасному сексу и всяческим злоупотреблениям.

Все дело в том, что такие качества, как подозрительность, гнев,уныние — это не пороки, какими их хотят представить создатели мотивирующих книжек. Эти чувства развились у человека в процессе эволюции, чтобы помочь нам выжить.

Одно из доказательств — исследование голландского ученого, проведенные им с помощью студентов в Амстердаме. Он разделил своих учащихся на две группы. Одну постарался разозлить, а затем предложил обеим группам сгенерировать идеи по способам улучшения качества образования на факультете. В итоге у разозлившихся студентов мало того, что возникло больше интересных и оригинальных идей, так еще и придумали они их гораздо быстрее своих сокурсников из второй, «благодушной» группы. Выяснилось, что гнев влияет на развитие спонтанного мышления, то есть мышления в нестандартных ситуациях.

В любом случае, даже врачи сейчас вынуждены признать: люди, которые чаще выплескивают негативные эмоции, живут дольше и меньше болеют. Риск развития опасных заболеваний у них так же ниже. И, честно, мне вполне верится, что, избавляясь от всего накопленного негатива, они к тому же становятся счастливее и внимательнее относятся к своим домочадцам, поэтому и личная жизнь у них складывается лучше.

Фото на тему: Ворчуны и пессимисты более успешны в жизни

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  424

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алиль, Москва
4

​Всё хорошо в меру. Здесь очень четко прослеживается тенденция — не надо это всё держать в себе, копить такой негатив постоянно. В современном мире на нас постоянно что-нибудь, да упадет: проблемы на работе, гневная бабулька в автобусе, обрызганный чужой машиной плащ…

К тому же все мы люди, и все мы разные. Это хорошо. Но это и означает, что все мы по-разному можем реагировать на события. Кому-то жизненно необходимо вот так все из себя вытягивать, он без этого зачахнет, начнет изнутри как будто гнить. 

А некоторые спокойно держат все в себе годами. И это тоже норма. Здоровый скептицизм ворчунов ещё никому не повредил. 

Картинка по теме: Ворчуны и пессимисты более успешны в жизни

Счастливая, Москва
4

​Ой Лапушка, а меня такие выводы ученых не радуют, а наоборот разочаровывают! Я пожалуй, останусь при своем мнении..

Вот вы говорите, что злые люди часто выплескивают свои негативные эмоции. Я не соглашусь. Добрые и позитивные люди так же могут выплескивать из себя негатив, и это не обязательно должно выражаться в ссорах и скандалах, а в спорте например или в соревнованиях каких-либо.

Я чаще замечаю, что ворчуны и злюки наоборот накапливают в себе эту злость и им очень тяжело от нее избавиться! Порой мне кажется, что они и сами бы рады лишний раз улыбнуться, но привычка ворчать и жить по своим правилам не дает им этого сделать.

Да и друзей у ворчунов как правило меньше! Не смотря на такие выводы ученых, я лучше останусь оптимистом, мне так жить легче! Да и спонтанное принятие решений приносит больше эмоций и радости, чем жизнь по продуманному плану!

Инга, Москва
3

​Ключевой момент  — ВЫПЛЕСКИВАЮТ. А не просто ощущают. Это важно, а не сам факт наличия этих эмоций. Насчет пессимизма — не согласна. Не пессимизм, а критичность и занудство. А если ударяться в депрссию и рефлексию, это другая, полярная сторона, ситуации. И депрессующие не менее несчастны, чем позитивщики-балбесы, недальновидные.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово