Делаем стойкий маникюр в домашних условиях


Кто не хочет красивые ухоженные ноготки? Да еще такие, чтоб держались минимум неделю? При этом не истончали ногтевую пластину и не делали ногти ломкими.

Я лично очень хочу! Но делать модны нынче покрытия типа шелака или акрила желания нет. Как-то раз сделала. Держалось долго, не спорю, и ногти выглядели супер. Но долго лечила потом ногти, и больше на такое не пойду.

Долго думала, как бы решить ту проблему. И методом проб и ошибок пришла к следующему:

1. Наносить любое покрытие лучше на обезжиренный ноготь. Обезжирить его можно специальной обезжиривающей жидкостью, или же просто ацетоном.

2. Использовать прозрачную основу под лак. Помимо того, что она сделает маникюр более стойким, она же защитит ноготь от влияния вредных химических веществ, содержащихся в лаке.

3. Наносить топовое покрытие, или закрепитель. Особенно это актуально для суперстойких и гель-лаков.

4. Дать лаку хорошо высохнуть. Не стоит сушить лак феном или подносить к горячей батарее. Лучше всего если он крепко высохнет естественным путем.

5. Использовать керамические пилочки вместо железных. Во-первых, они не повреждают ногти. Во-вторых, способствуют более стойкому маникюру, потому что на неповрежденный ноготь он ложится лучше.

6. Укреплять ногти. На тонких стоящих ногтях любой лак не продержится дольше пары дней. Поэтому если ногти ослаблены, стоит задуматься не о маникюре, а о поддерживающих процедурах.

Правила, как видите, очень простые. Но они и правда помогают сделать стойкий маникюр в домашних условиях.

Фото на тему: Делаем стойкий маникюр в домашних условиях

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  2865

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Аня, Москва
2

​Спасибо) У меня ведь лак вообще долго никогда не держится…схожу-ка я в салон) Никогда бы не подумала, что эти две вещи взаимосвязаны.

Мася, Москва
2

​Я считаю, что чем ты не накрасишь под низ, на верх лака….если лак плохой, толку мало, он сам облупится…да и чем больше слоев на ногтях лака, тем быстрее он слазит.

Я считаю все таки стойкость  маникюра зависит от самого лака и его качества, а так же от ногтей, если они расслоены то и лак слезит быстрее.

Ева, Уфа
1

Советы, может, и хороши, но, думаю, еще многое зависит от лака. Сколько ни терла ногти жидкость перед покраской, купила даже специальную обезжиривающую жидкость для ногтей. Все равно лак начал сползать уже через пару дней.

Пришла к выводу, что это из-за самого лака. Вредных веществ, в простеньких лаках, как ни странно, меньше, зато они и менее стойкие. В суперстойких же лаках есть вредный формальдегид, но если красить не сразу на ноготь, а на прозрачное покрытие, то и вреда не будет, и продержится дольше. 

Мария, Москва
1

 Стойкость маникюра в первую очередь зависит от состояния ногтей! ​Все этиправила совершенно не помогут, если ногти слабые и слоятся. Тот же стойкий шеллак на слоящихся и плохих ногтях может облезть за три дня.

Я всегда делаю маникюр как и советует Лола, но больше трех дней у меня лак не держится. А ногти я часто сушу не под горячим воздухом, а под холодной водой и от этого лак хуже не держится. 

А так же мыть посуду и делать дома влажную уборку лучше в перчатках!

Юлия, Дружковка
0

Я на ноготочки база+гель+топ и получается идеальный маникюр. И таким образом мои ногти в идеале очень долгое время. Главное не пренебрегать укреплением и выравниванием ногтей, а для этого я использую UV/LED Top Coat Non-cleansing топ-гель без липкого слоя от ТМ Sakura

Раиса, Перевальск
0

Сейчас очень популярен маникюр, который покрыт гель лаком. К нему нужна обязательно лампа для просушивания ногтей. но зато какой можно сделать дизайн ногтей.

Ольга, Москва
0

Для меня главное правило стойкого маникюра – это все таки лак. Хотя всем советам в статье я тоже стараюсь следовать. Всегда обезжириваю ногти, прежде чем накрасить лаком и потом – база, 2 слоя лака и топ. 

У меня с ним любой лак держится неделю. Еще один лайфхак – когда крашу ногти всегда прокрашиваю торцы ногтей. Это запечатывет лак и он не откалывается на кончиках. А вот гель лак не очень люблю, хотя иногда тоже делаю.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово