Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом! Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке вам очень понравятся и будут незаменимым блюдом к приходу гостей. Готовятся они очень просто:
Хорошо промываем грибы, я еще снимаю с них верхнюю пленочку. Варим их в течение пяти минут.
Далее мы отрезаем ножку от шляпки и готовим начинку: нарезаем мелко ножки грибов, трем на мелкой терке морковку и нарезаем мелко лук– все это мы обжариваем.
Я заранее отвариваю кусочек куриного филе итак же очень мелко его нарезаю.
Затем смешиваем обжаренные грибы, морковку и лук с курочкой, добавляем пару зубчиков чесночка и капельку оливкового масла. Солим и перчим.
Фаршируем этим наши шляпки от грибов и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем в духовочку на десять минут, при температуре 180 градусов.
Готовые фаршированные шампиньоны можно украсить зеленью!
Автор темы: Катерина (Москва)
Отзывы и комментарии
Я тоже очень часто готовлю это блюдо, ведь оно может украсить любой ужин!
Его можно приготовить гараздо быстрее, но так же вкусно! В принципе, я делаю все то же самое, что и Катерина, но не всегда добавляю курочку и кладу фаршированные грибы на сковороду, закрывая крышкой. Жду пока не расплавится сыр и снимаю с огня!
А посыпав сверху зеленью, блюдо становится по настоящему весенним и ароматным!
Ой, да и без курицы вкусно! Можно лука только добавить, когда ножки поджаривать станете грибные. Так постное блюдо получается! И выглядит хорошо, на стол даже в праздник подать не стыдно, и кушается приятно, без лишнего масла, не тяжелое блюдо. У нас, кстати, тоже оно было на свадьбе. Вот, не дураки в ресторанах-то работают))) Учитесь, хозяюшки!
ууу, какая вкуснятина! И не особенно сложный рецепт!
Пробовала такие на свадьбе у подруги, очень они мне понравились. Но блюдо подавалось в ресторане, и я даже предположить не могла, что все готовится настолько просто!
Помню, правда, втех, что мы ели, еще была клюква. Очень меня поращило такое сочетание – курицы, грибов и клюквы. Но, думаю, если готовить дома и в первый раз, то лучше традиционно, без нее.
Обожаю эти грибы!!!
А я делаю немного иначе.
Берем фарш, лук измельчённый, яйцо…все перемешиваем и немного обжариваем на сковороде…получившимся фаршем фаршируем шляпки засыпает их сыром и ложим в емкость с водой два пальца от дна и в духовку…вкуснятина, попробуйте! Подаю с зеленью.
Шампиньоны люблю в любом виде и приготовлении! А вот этот рецептик как раз собираюсь испробовать. Кстати отлично подойдет как закуска. Мне нравится канапешки, вот такие маленькие закуски на раз. Наверняка полно всяких других начинок к ним. Но такая сто процентов будет вкусная, потому что сочетание хорошее. В общем спасибо за рецепт, Как раз к месту))
Шампиньоны-это такие грибы,которые идеально подходят для салатов,закусок,вторых блюд да для всего практически. Очень полюбились и стали неотъемлемой частью нашей кухни.
Сколько пишут что фаршированные шампиньоны пробовали в ресторанах и на свадьбах. А рецептик проще простого и готовить одно удовольствие их. Выглядят очень аппетитно и наверняка сытные.
Оставьте свой отзыв или комментарий