Как вкусно пожарить домашние колбаски на сковороде
Привет!
Хочу поделиться с Вами как вкусно приготовить домашние колбаски, казалось бы все очень просто, а вот и нет!
Нужно взять колбаски помыть их и проварить. Провариваем так: вода закипает и только тогда мы их туда отправляем, провариваем минут 5-10 после закипания! Все отварили, воду сливаем, колбаскам даем стечь.
В это время мы разогреваем сковороду, без масла кладем туда наши колбаски, накрываем крышкой и прожариваем, затем прокалываем их вилкой, что бы жидкость сошла, и жарим до корочки на большом огне!!! Мне вот так очень нравится!
Мама делает иногда иначе, моет, кладет в сковороду и наливает водичку, проваривает уже на сковороде, а когда вода испарятся, просто открывает крышку и жарит!
Вот вам два совсем не сложных рецепта как приготовить вкусные колбаски.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я очень люблю готовить. Колбаски-гриль обычно люблю в летний период, костер, мангал и все такое. Никакого необычного рецепта по приготовлению не придумаешь.
Дома я колбаски готовлю таким способом: обмыли колбаски под холодной водичкой, обсушили, затем каждую колбаску обмазываем растительным маслом. Затем выкладываю на разогретую сковороду и жарю до золотистой корочки минут 15 на одной стороне, затем переворачиваю на другую, так же минут 15.
Мне очень нравиться кушать их с овощами- гриль, или с рисом.
Приятного аппетита!!!
Я обычно всегда отвариваю, а потом уже на сковороду, добавляю немного растительного масла. Жарю с двух сторон, чтобы корочка была и в конце приготовления добавляю мелконарезанный чеснок и зелень. Муж любит, а себе без чеснока.
Себе больше любить жарить на сливочном масле, вкус совсем другой появляется. И крышку всегда открываю, чтобы корочка была))
Но хорошие колбаски невозможно испортить, всяко разно будет вкусно)
Ксения, очень даже можно испортить! Если сразу на очень горячую сковородку сырыми колбаски положить, они лопаются и все мясо неэстетично вылазит из оболочки.
Я люблю в духовке их запекать, так более диетичный вариант получается, тем более беру индюшиные колбаски. Тут все просто. Духовку нагрел и поставил продукт на 30-40 минут.
Только я плотненько кладу друг к дружке и переварачиваю каждые минут 10
Мася, ну совсем не удивили. Что ж тут сложного, в жарке домашних колбасок?! Вот если бы вы написали, как самой такие колбаски сделать. А то в магазине не всегда вкусные попадаются, то мясо не очень, то приправ маловато.
А готовит их каждый по своему вкусу. Вот у меня свекоовь силбно прожаренные не любит, она их только тушит и совсем чуть -чуть прожаривает на сковороде.
А я обычно как ваша мама готовит, делаю. Сначала немного протушу колбаски на сковороде, а потом, когда вода выкипит, обжариваю их до красивой корочки. Главное не забыть проколоть из, чтобы они не лопнули. Но много проколов делать тоже не надо, а то суховаты будут.
А еще я такие колбаски очень люблю делать на гриле. А так же их и в духовке запечь можно.
А еще помю, пришла как-то к другу в гости, а он на них суп себе сварил, так как ничего другого мясного не было. Тоже вкусно получилось!)
Так а что сложного в том, чтоб их самой и приготовить? Я вам могу рассказать такой диетический вариант. Колбаски из куриного мяса. Потом обжарить или сварить (если вдруг желаете) сможете так же, как и вот эти мясные колбаски.
Нужно будет куриное мясо, желтки (белки нам не нужны, только желтки), специи, какие любите, по вкусу, чеснок (если хотите по пикантнее) и немного сметаны. Собственно, рецепт прост: мясо нужно перемолоть в фарш, добавить специи, желтки, жирную сметану. измельченный чеснок (если решились его положить). И все это хорошо перемешать в блендере или хотя бы миксером до образования однородной массы. Затем взять пищевую пленку, разрезать ее на равные части, сформировать из фарша колбаски и разложить в пищевую пленку. Заморозить. А по мере необходимости доставать и готовить.
Оставьте свой отзыв или комментарий