Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Напитки-энергетики: польза и вред

Добрейший денек) С младшей сестрой тут вчера подняла тему насчет напитков-энергетиков, точнее их вреда и пользы. Повадилась малая травиться ими каждый день, видите ли, сессия у нее, спать некогда. Специально для нее покопалась в интернете (дабы не быть просто стервозной старшей сестрой, а фактами ее завалить) и решила с вами тоже поделиться.

Мелкая моя пьет абсолютно разную гадость (сказала бы все, что горит, да лучше бы она горючее пила, чем это). Там и Flash, который в моей молодости вообще все подряд пили, и Drive, и Tornado – короче, просто берет в магазине и даже не читает состав. А стоило бы!

Давайте разбираться прям по составу. Что у нас имеется в стандартных энергетиках?

Кофеин. Производители энергетиков утверждают, что если выпить три баночки энергетических напитков в день, то существенно повышается сердечно-сосудистая выносливость. Но вот парадокс – они же не рекомендуют употреблять в день более 2х банок. Получается, они не хотят, чтобы у нас сердечко было сильным?))

Таурин. Когда читаешь надписи на ярких, красивых баночках, всегда пишут о том, как много в энергетике таурина. Раньше считалось, что данная аминокислота благоприятно влияет на мышечную ткань, однако в последнее время ученые относятся к ней очень и очень сомнительно – как будто она вообще в этом мире ничего не добилась и ни на что не влияет.

Гуарана и женьшень. Лекарственные растения, обладающие тонизирующими свойствами. Листья гуараны применяются в медицине: они выводят из мышечных тканей молочную кислоту, уменьшая боль при физических нагрузках, препятствуют возникновению атеросклероза и очищают печень. Медики, впрочем, считают, что возбуждающие свойства, приписываемые гуаране и женьшеню, не подтверждены исследованиями. Такое ощущение, что гуарана и женьшень сами себе их придумали….))))

И много-много другое. Давайте кратко посмотрим плюсы: энергетики бодрят, позволяя сделать больше, чем успеваешь в стандартные 15-17 часов бодрствования, в них содержатся большой комплекс витаминов и полезных (вроде) веществ, которые в целом не принесут вреда, если употреблять их редко.

25-1

Теперь о минусах.

  1. Энергетик не добавляет вам энергии – он достает ее из глубин вашего организма, опустошая ее резервы. Грубо говоря, у вас не останется никакой энергии, если вы будете употреблять энергетики слишком часто, а ваша сила и выносливость – это своеобразный Колобок, которого наскрели и намели по сусекам.
  2. Энергетики истощают нервную систему, не говоря уж о том, что они полностью нарушают режим сна (даже если тебе удается поспать час-два во время сессии или перед защитой, ты просто не можешь уснуть).
  3. В случае передозировки возможны побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, нервозность, депрессивное состояние.
  4. Энергетики являются сильным мочегонным средством, но выгоняют они из организма не только лишнюю воду – просто всю, которая попадется им на пути. Не стоит так рисковать.

Каждый сам решает, пить ему данный напиток или нет. В последнее время, увы, это становится не просто модным – уже даже необходимым. Но, на самом деле, наши предки как-то жили без них – почему же наше поколение не может?

А вы что думаете об энергетиках?

 

Просмотров  375

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кира, Владивосток
0

​Был у меня знакомый, который энергетиками алкоголь запивал… Кошмар просто. Не травитесь вы гадостью такой!!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции