Сливовое варенье без косточек. Рецепт


Привет! Вот я как то писала недавно рецепт безумно вкусной аджики, но что бы ее приготовить нужно для начала сварить варенье) может кто не знает как, так вот я решила поделиться этим совершенно простым рецептом!!!!

Все очень просто….на 1 кг слив без косточек, нужно 1 кг сахара, но честно вам признаюсь)))) я так никогда не делаю и ничего я не взвешиваю, вот беру насыпаю и на глаз потом досыпаю или нет, так как когда варим мы же можем попробовать ведь так!!!! Так что, что бы не было слишком сладко делаю именно так для меня один к одному очень сладко!!!!

Так вот сливы моем, отсоединяем их от косточек, еще раз промываем, можно дать стечь а можно и не дать)))) отправляем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим минут 20 после закипания, но можно и до часа варку довести, это уже от ваших вкусовых пристрастий зависит. кстати чем дальше варить, тем гуще оно будет!

Потом разливаем в банки и закрываем!!!!

Банки предварительно простерилизовать!!!!

Фото на тему: Сливовое варенье без косточек. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1430

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алина, Москва
0

По такому способу можно любое варенье варить. Абрикос, крыжовник я точно так делала.

Но сейчас хочу просто с сахаром немного и в морозилку.

Вероника, Красноярск
0

Я на глаз добавляю. Так, чтобы попадалась косточка или орех хотя бы через ложку) Ну т.е сама ложка в этом варенье стоять не должна, но и чтобы были действительно ощутимы эти орехи на вкус)

Особо не жалейте, в первый раз сделаете потом поймете, как больше нравится)

И еще можно взять несколько баночек, а в них положить разное количество. где-то меньше, где-то больше. А потом если понравится такой вариант определитесь, сколько в следующий раз орехов класть)

Картинка по теме: Сливовое варенье без косточек. Рецепт

Арина, Красноярск
0

На даче сливы растут и точно такое же делаем варенье. Я тоже поменьше сахара кладу, иначе жопа слипнется. Хотя, она и так слипнется))

Я обычно дольше варю, чтобы как джем было, мне так больше нравится, но кому как, конечно.

А еще люблю добавить грецкий орех, или абрикосовые косточки) По моему очень вкусно, сначала яркий взрыв сливы, а потом неожиданный орех или косточка) Необычно,, такое у нас никто не делает)​

Марина, Норильск
0

А кто-то готовит варенье с косточками?)

Эх, помню давным давно была в Украине, и там у них прям на земле валялись абрикосы, сливы. Для меня это так дико было, девочке, приехавшей с севера. И вот там было самое вкусное в жизни для меня варенье.

Потому что все в дело в сливах. Там ароматные, сладкие, сочные. А здесь возьмешь, деньги отдашь, а в итоге есть то невозможно!

Я очень люблю варенье из слив, абрикосов, как-то даже делала раза 2. Съедалось конечно мгновенно. Но уж очень оно дорогое получается, уваривается.

Анжелика, Самара
0

О, вот мне мама тоже всегда говорит, что нужно смешивать 1 к 1. И вот попробовала я как-то варенье, сливовое кажется и было! Ну его же есть невозможно! Там один сахар сплошной! Там даже запаха от сливы не было.

Зато хранится долго. Да нафиг оно такое хранение нужно, когда там ни витаминов ни вкуса нормального.

Правда может и правда скиснет, но слива ведь сама по себе сладкая, не должна, я думаю. Съедят быстрее, чем ей плохо станет)​

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово