Сырое яйцо натощак для желудка и для похудения
Всем привет! На новогодних праздниках ездили к друзьям, которые живут в другом городе. Видимся довольно редко, общаемся в основном по интернету и по телефону. И тут встретились вживую, да еще и погостили у них пару дней. Оказывается, за время пока мы не видились, они стали прибиваться по средствам народной медицины. И какого же было мое удивление, когда я увидела, что по утрам они пьют… сырое яйцо на тощак.
Для желудка, говорят, настоящий спасительный круг, особенно, если уже есть какое-то заболевание. Выглядит это ужасно, конечно, ничего кроме отвращения у меня не вызвало, но вот степень полезности заинтересовала, потому что я уже давно сама с желудком мучаюсь. А хозяйка еще между делом подметила, что это и для похудения очень полезно, и что она довольно хорошо подтянулась именно благодаря этой процедуре. Мол, все токсины вытягиваются, обменные процессы налаживаются и организм начинает работать как часы. Естественно, и лишние килограммы долой.
С тех пор эта мысль не дает мне покоя! Более простого и полезного способа похудеть я еще не встречала. Но хочется подтверждения эффективности, потому что для меня пить сырые яйца – это реально переступить через себя и свое отвращение.
Автор темы: Олеся (Новокузнецк)
Отзывы и комментарии
У вас подружка – слышу звон, да не знаю, где он) Да, худеюсь с помощью яиц, есть такая специальная яичная диета, но потребление яйца именно в сыром виде тут совершенно не обязательно. Сырое яйцо вообще на любителя.
Суть же яичной диеты в том, что вы на завтрак съедаете 1-2 яйца, обязательно с цитрусовыми. Переваривается яйцо долго, вам долго не хочется есть. вместе с тем оно легкое, легкое и сытное – идеальное сочетание. Ну и белок же. А с цитрусовыми – потому что так усваивается лучше.
Если к этому добавить еще и физическую активность, то за неделю можно так похудеть до 5 кило. Что очень неплохо, между прочим.
Только учтите. Белок из сырого яйца усваивается всего на 50-60%, а из отварного – почти на 90%. Стоит ли при этом пить сырые яйца – большой вопрос)
Ни за что, даже не начинайте! Я когда маленькая была тоже только так пила, никто и внимания не обращал!
А сейчас ведь страшно! Я готовить люблю, бывают такие рецепты, где яйцу не нужна термообработка, так никогда так делать не буду. Сальмонелеза нам еще не хватало!
Да и сомневаюсь, что как-то для похудения поможет. Фу, не ведь противно же! Ну, если отравится, то потом да, сначала пару дней есть не будете, а потом точно на больничную диету посадят:/
Отец у бабушки (царствие ей небесное!) в деревне все время по утрам пил одно-два сырых яйца натощак. И иногда даже брату моему давал. Мол. Укрепляем иммунитет и делает мужчиной) Никакого отвращение это не вызывало. В общем, даже и сейчас не вызывает – ну яйцо и яйцо, всмятку вы же их едите. Вроде сырое реально полезно: поднимает гемоглобин, укрепляет мышцы и иммунитет. Для похудения вот не слышала, вряд ли б отец пил для этого)
Но большой вопрос вызывает происхождение этого яйца. Отец-то пил свои, деревенские, свежайшие, только из-под курицы, а ваша подруга в городе какие пьет? Покупные? Или они держат кур прямо в городе? Покупное сырое я б не стала пить – полно всякой дряни, как их проверяют перед продажей, доверия у меня не вызывает. Сальмонеллеза мне не хватало. И вам не советую! А для похудения и вовсе – сомнительный способ.
Оставьте свой отзыв или комментарий