Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Умная одежда. Нанотехнологии в моде

Хм… До чего дошел прогресс! Ну, я слышала про умный дом, сама купила смарт-часы, но, вот столкнулась со статьей про умную одежду. Имеются в виду вещи, созданные из электронной ткани. Материал снабжен сенсорами, микрочипами и датчиками. Такие вещи задуманы для людей, которые работают в экстремальных условиях. Ну, понятно, альпинисты по горам лазят, космонавты в путь отправляются.

Существует даже идея применения такой одежды в медицине. Если пациент будет носить такую ткань, то данные о состоянии его организма будут попадать на смартфон или компьютер врача. Еще умную одежду иногда носят спортсмены и музыканты. Но, самое забавное, электронные шмотки появляются на показах мод. Интересно, а это нужно обывателю?

Фото на тему: Умная одежда. Нанотехнологии в моде

Замечу, кстати, что такие ткани развиваются и развиваются. Сначала встраивались оптические сенсоры, которые считывали инфу с окружающей среды. Потом в такой одежде появились механические части. Она стала запоминать форму, регулировать температуру и поглощать пар.

Дальше одежда совсем поумнела, так как в ней появились микрокомпьютеры. Она, как мозг человека, вечно что-то анализирует, строит прогнозы и подо все приспосабливается. И ее можно стирать! А сейчас появляются то намагниченные куртки, позволяющие управлять смартом, то перчатки для открывания электронных замков. Правда, куртки пока только умеют выключать музыку на смартфоне, глючат. Такое чувство, что скоро все начнут носить электронные вещи, и все события начнут происходить по щелчку.

Фото на тему: Умная одежда. Нанотехнологии в моде

Автор темы: Лютая (Краснокаменск)

Просмотров  525

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Аська, Питер
0

​А управление вроде в рукаве? Да? Я про куртки.

Картинка по теме: Умная одежда. Нанотехнологии в моде

Ирина, Москва
0

​Ну а зачем они на показе мод? Какую ценность они принесут? Ну, покраспются на подиуме, вызовут интерес, а дальше то что?

Чедь за ними нужно как то следить, ухаживать. У обычных людей на такое не будет денег, а у звёзд времени, чтобы использовать их по полной. 

Сломается эта техника, и куда потом? Вообще не вижу смысла. 

Измерять там показатели, передавать их на смартфон.. Ф тнес часов уже стало мало? Столько сложностей! Кого хотят удивить, непонятно. 

Я понимаю может в спортивной сфере, на соревнованиях, показывать там какие-то баллы. А музыкантам то зачем такая одежда?! Она гитару будет включать, микрофон? Я вообще поражена! 

Так-же как куртка, которая выключает смартфон. Ну, глючит сейчас, потом перестанет. Но это сколько разных курток надо, чтоб она владельца своего находила? Да и думаю они не похожи на обычные, наверняка там другая ткань, структура, жестче должна быть что ли. 

В общем, для меня это просто бесполезное вкладывание денег. 

Зоя, Москва
0

​Жизнь просто в какую то фантастику превращается! Писатели нервно курят в сторонке. Электронную одежду разработали, беспилотные авто иногда катаются, роботы-врачи работают. Электронных животных люди держат, даже электронные протезы есть. Мне кажется, что скоро не будет живых людей и растений. Просто места никому не останется.

Регина, Москва
0

Обалдеть, на сколько я отстала! Первый раз о такой одежде слышу! Ну, только про сенсорные перчатки, но это все не то, как я понимаю.

Для космонавтов, людей в лаборатории, альпинистам понятное дело, это необходимо и жизненно важно, в силу их специфики работы.

Но вот в обычной жизни, не вижу смысла для приобретения такой одежды. Во первых, подозреваю она очень дорогая. А потом, ну что с ней делать то? Выглядеть будет глупо.​

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения