Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Детей из многодетных семей недокармливают в школах

Мимо этого заявления пройти не смогла вообще. Детишкам из многодетных семей недодают калорий и витаминов в блюдах, причем в заявленных объемах все расписано и типа все есть.

Вывод эти сделали ученые из Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей, которые сравнили дотации и обеды, за которые платят родители. Так вот, в дотационных завтраках и обедах нехватка кальция, витамина с, количества фруктов и овощей.

То есть, экономят на детях. Вообще, сам факт того, что дети едят в школах платно, а в тюрьмах едят бесплатно -не раз поднимался на повестке дня. И это очень прискорбно! Мне, например, как выросшей в многодетной семье, очень обидно за родителей таких деток. Одно название, что дотации. Лучше бы не унижали так и вообще ничего не предлагали!

Для того, чтобы выяснить, есть ли в дотациях все что нужно, ученые анализировали блюда в 16 общеобразовательных школ города Междуреченска (Кемеровская область). Сравнивали завтркаи 9стоят 40 рублей) и завтра по 15 рублей (для многодетных семей).

Оказалось, что дотационные порции искусственно уменьшались. Получается, что, мол, не платите, обломитесь теперь. Ну свинство, имхо!! Тогда зачем вся эта показуха. Ну и не предлагали бы тогда льготы вообще!

В исследовании отмечается, что в меню бюджетных завтраков не входят сметана, творог, растительное масло, а доля круп и макарон, напротив, чрезмерно высока. А потребление овоешц и фруктов детками вообще составило 7,3% и 0,3% (от рекомендуемой нормы) соответственно», — пишут ученые. Капец!!! И это при учете того, что родители в многодетных семьях и без того наверняка урезают рацион, просто не хватает. И потребность в полноценной пище обеспечена на 60-70%. Надежда на школу, а и в школе урезают. Класс((

Автор темы: Зануда Занудная (Москва)

Просмотров  651

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юлия, Кемерово
2

От региона еще зависит. В некоторых регионах многодетные живут просто замечательно! Поэтому им от этой столовки не холодно, ни жарко

Алина, Пермь
2

​Ну вот опять все такие вот нечестные и мерзкие. А может у самого сотрудника такие же дети дома голодают?Да и сколько средств из бюджета дают — столько не хватает. Вот и экономят

Елена, Санкт-Петербург
2

​Неправильные приоритеты в государстве, это уже давно не для кого не секрет. Кучи денег дают другим странам в помощь, да в своей стране не пойми чем занимаются, строят церкви да торговые центры! Хорошо живут только государственные люди, они — да, они как надо живут. А что делать простым рабочим людям? Множество семей живёт за чертой бедности и никому до этого дела нет! Зарплаты урезают, работников сокращают, но при этом хотят чтобы люди заводили семьи (где двое и больше детей). А на какие деньги семью-то содержать?? Когда в школу сейчас чтобы ребенка собрать — надо уйму всего дорогущего приобрести. Форму купите, купите учебники (почему-то САМИ! библиотека в школе видимо для красоты размещена), платите каждый месяц на нужды школы, на ремонт сдавайте, так еще и за обеды платите! Дешевле нанять личного учителя, по-моему, чем в школу все деньги отдавать, особенно, если их и так практически нет.. Что до обедов, то ясное дело, зачем столовая зря будет полноценные обеды каким-то левым детям за так давать?? Лучше домой отнести, на ужин покушать, а детям не убудет. Да что там льготные обеды! Обычные платные обеды — и там недокладывают! И вечно холодное дают или несвежее. Конечно, может есть школы где с этими делами всё хорошо, но я , к сожалению, слышала только такие отзывы от разных людей из разных школ.

Лена, Москва
1

​Да всегда так было и всегда так было, что на самых ущербных слоях населения, особенно на детях экономят. Да те же работники садов и школ, которые работают в школах сами больше себе домой забирают, чем детям оставляют. принцип хапуги везде проявляется. Для тех, кто не был в такой ситуации и не понимает, что делает. всегда тоже возмущает это. 

Жвачка, Ууу
0

​У нас была одно время тенденция на платные обеды. Мол, они будут больше стандартных, богаче на витамины и вообще разнообразней.

Вот только эта тенденция была для первоклашек. Которые после первого урока в себя вообще ничего запихнуть не могли — не проснулись, не проголодались еще.

Мы, старшеклассники, предлагали платить по 125 рублей в неделю — но кто бы нас слушал!

В результате мы ходили полуголодные, а первоклашки со своих обедов, состоящих из супа, второго (гарнир и что-нибудь мясное) и напитка, съедали максимум котлетку/сосиску. 

Так что не все школы нечестные такие))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово