Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Можно ли похудеть, если не есть вечером. Ответ диетолога

Я долго думала над темой, кто решил вообще, что после шести есть нельзя, та то это приведёт к скоплению жиров. Наверное, это народный миф из разряда «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу».

Понятно. Завтрак заряжает нас энергией на весь день. Обед тоже даёт нам силы, но так как обменные процессы ко второй половине дня немного замедляются, количество пищи надо слегка сократить. А вот ужин врагу отдавать не стоит. Нам он пригодится, ведь мы же ещё подрствуем.

Зададим вопрос ещё раз. Можно ли похудеть, если не есть вечером? Я отвечу тут же. Похудеем, но только уйдёт не жир. Выйдет вода и уменьшится мышечная масса. А надо ли нам это? Нет! В таком случае поменяем тактику. Мы не станем ограничивать в еде вечером, а просто станем завершать трапезы за 4 часа до сна. А по поводу продуктов давайте послушаем мнение эксперта.

Автор темы: Сибирячка (Новосибирск)

Просмотров  1452

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Григорий, Питер
1

Мифов вообще стало очень много. Одни говорят, что после шести есть нельзя, другие что за три часа до сна. Но кто из них прав? Я думаю так: длительные промежутки между приемами пищи побуждают организм вырабатывать меньшее количество инсулина, а высокий уровень инсулина обеспечивает накопление жиров!!! Это немного объясняется тем, что люди начинают худеть при отказе приема пищи после 6 часов вечера. Есть еще одно очень строгое, и возможно правдивое правило. Горят, что употреблять пищу уже нельзя, когда село солнце. Это типо напрямую связанно с нашими биоритмами. Вообще это из разряда аюрведики. в общем, я считаю, что все-таки стоит воздержаться от еды после 6 вечера, так и организм сможет отдохнуть, лишние жиры накапливаться не будут. А еще будете просыпаться всегда в бодром состоянии!

Мася, Москва
1

​Я думаю, что можно. Если употребить пищу не особо тяжелую для пищеварения за 3-4 час до сна , то пища переварится перед тем как вы ляжете спать… не зря же говорят не ешь после шести и похудеешь, кто с этим справляется…действительно худеет.

Татьяна, Санкт-Петербург
0

Пейте воду! Это работает и на ночь можете выпить,если не отекаете. Если есть такая проблема то как пишут девочки кефир ну или молока стакан позволить себе вполне можно не прибавят они лишнего.

Ленок, Москва
0

Дядька кажется компетентным, и мнение у него аргументированное. Только вот факты, блин — вещь упрямая. Может, у кого обмен веществ реактивный, так тому можно хоть всю ночь есть — все сгорит. Но явно не мне. Нет, я не скажу, что не ем в 18.05 или даже в 18.30, но вот на ночь все-таки стараюсь не наедаться. Ну если очень хочется, то яблочко там или кефирчик. Но больше ни-ни. Если же позволяю себе больше, в Новый год, на праздник какой, все — пиши пропало. Причем необязательно жирное или сладкое, даже мясо съем — все, прощай талия!!! Ну как тут не ограничивать еду вечером? 

Марта, Москва
0

​Согласна с доктором, не надо кушать часа за 4 до сна. А так как все ложатся спать в разное время, то ограничение не есть после шести, действует на всех по разному. Да, идеальный вариант: поесть в шеть, а в 10 вечера отбой до 6-7 утра. Но такой режим мало у кого встретишь! Я и сама придерживаюсь этого правила, а если вдруг захочется перекусить, я выпиваю стакан кефира или йогурта. Ну еще могу яблоко или помеллу съесть)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово