Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

У мышц нашли биологические часы

Я очень занятой человек: семья, работа. На спортзал времени совсем не остается, поэтому я занимаюсь дома и, конечно же, это вечернее время, если не сказать, что уже ночное: с восьми до девяти вечера.

И я всегда считала, что делаю правильно, ведь следить за собой и давать нагрузку своим мышцам – это круто. Но последние исследования ученых заставили меня призадуматься.

Дело в том, что результаты экспериментов, которые ставили на братьях наших меньших, а именно на мышах, говорят о том, что у мышц есть биологические часы. И эффективность тренировки напрямую зависит от этого.

В дневное время мышцы лучше сокращаются, а полученные калории более эффективно превращаются в энергию. Если задуматься, то в этом есть здравый смысл, даже много здравого смысла. Просто раньше учитывались только биологические часы человеческого организма в целом, а теперь и отдельно – мышц.

На данном этапе ученые не выдвигают никаких рекомендаций спортсменам, но надеются, что полученные исследования окажутся полезными для определения времени для физических нагрузок.

Что касается меня, то я склонна пересмотреть время тренировок, но как умудриться их втиснуть в плотный рабочий график днем, пока не знаю…

Фото на тему: У мышц нашли биологические часы

Автор темы: Оля (Москва)

Просмотров  361

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Аделин, Питер
2

Я считаю, что все зависит от вашего самочувствия. Если вы до этого занимались и чувствовали себя хорошо, зачем сейчас, хотите пересматривать свой режим тренировок?

Например мой режим тренировок такой. Три раза в дневное время силовые, вечером или растяжка 40-90 минут или кардио тренировка.

Раньше я тоже придерживалась правила, что кардио утром полезнее правильнее и т.д. Но я себя ужасно чувствовала после утренней пробежки, зачем мучать себя, если вечерняя пробежка доставляет мне на много больше удобств и удовольствия.

Во всем нужно прислушиваться себя, свой организм, а не меняться в связи с последними иследованиями

Седа, Орел
1

​Ну не знаю. Честно говоря мне кажется у каждого свое строение. И у каждого организм влияет по своему. 

Например я часто начинаю заниматься спортом, но потом бросаю. Я всегда я делала это в разное время. Как-то пару месяцев я занималась по утрам. Было три месяца я занималась днем. Было и такое что я и вечером и можно сказать ночью занималась, наверно в течение месяца. 

Но, вне зависимости от времени моих занятий, через дней 10 у меня всегда был виден хороший результат. Т.е. тело становилось подтянутей, ну и если сбрасывала вес, то уходили кг.

Так что на меня никак не влияет время в которое занимаюсь. Главное заниматься и всё.

Наталья, Нижний Новгород
1

​Хм. Любопытно. Но не кажется ли вам, что все-такие ваши биологические часы важнее, чем какие-то абстрактные биологические часы мышц, о которых говорят ученые? Вы занимаетесь, учитывая именно ваше время, а там время усредненное, примерное. Мне думается, толку будет больше, если учитывать именно ваши особенности организма.

Я, дело в том что, такая ж как вы. Времени катастрофически мало, занимаюсь дома, тоже вечером, ближе к ночи. При этом результат виден, мышцы прорабатываются, вес в норме. Я выбрала время, которое по моему самоощущению мне подходит, и встроила тренировки в свой график. 

При этом слышала кучу мнений о том, что лучше тренироваться с утра, мол, заряжает бодростью, или же лучше вечером, мышцы уже разогреты, организм проснулся, или вообще днем. Теперь вот ваше, про биологические часы. Но все-таки буду делать по старинке, прислушиваться к себе, тем более, это дает результат. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово