Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Вредна ли творожная масса?

Я не очень люблю творог, но люблю всякие творожные продукты. Сегодня в супермаркете, как обычно, покупала творожную массу, часто ем ее на завтрак. И тут рядом стоящая покупательница мне и говорит: не берите, мол, там творога почти нет и вообще в творожной массе одни только вредные вещества, да и чуть ли не опасна она для здоровья.

Вроде много кто чего может сказать. Всех послушаешь, так и есть нечего, и жить не захочется. Ну вдруг женщина-то права? Как-то не задумывалась никогда об этом. В составе вроде указаны натуральные продукты: творог, чернослив, курага, сахар, ароматизатор правда, но так добавок-то там не много.

Иногда я подобную массу делаю себе дома, смешиваю творог с сухофруктами, цукатами или просто с медом. Но и покупаю готовую массу тоже, вот как сегодня. Ну а теперь и не знаю, стоит ее вообще покупать, или это ужас-ужас? Кто знает, вредна ли творожная масса на самом деле и чем?

Фото на тему: Вредна ли творожная масса?

Автор темы: Малинка (Москва)

Просмотров  387

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина Прекрасная, Москва
2

​Вы состав читали, че в ней вредного? Если такая, как на картинке, нет. А вот батончики эти типа творожные, конечно, очень вредны! Это не творог, а сплошная бытовая химия. А такую кушайте и не заморачивайтесь. в творожной массе есть масло и сахар, поэтому она очень калорийная. Так что вреда от нее нет, но это не диетический продукт на 100%. Сладость и вкусняшка. Если вы худеете, то да, творожная масса вредна. 

Карина, Ставрополь
1

​Творожная масса вредна из-за повышенной жирности, туда же и сырки глазированные. Обычно жирность ее составляет от 18 до 25%. В принципе, как настоящий домашний творог. Если масса тела позволяет, то вполне себе можно угоститься иногда творожной массой.

Обязательно найдите своего производителя! Следите за составом. Часто добавляется крахмал в молочные продукты и маргарин вместо сливок и сливочного масла. А это уже вопрос серьезней, чем просто жирность продукта. 

Можно сделать дома творожную массу или сырки. Творог обычной жирности обогощаем сливочным маслом на 200 грамм 50 грамм масла, туда же сахарной пудры полстакана, валили и изюмчика. 

Кушайте кисломолочку! Желудок и кишечник будут вам благодарны, кальций нужен и бифидобактерии из натуральных продуктов, а не из синтетических витаминов!

Мася, Москва
1

​А с чего вы взяли что творожная масса вредная, а вот творог нет??? Если так смотреть то у нас вообще все вредно и ничего есть нельзя!!! Везде есть химия и ароматизаторы, не только в творожной массе…так что тогда есть получается ничего нельзя.

Вот смотрите посоветую я вам сделать творожок самим, а потом добавить в него всякого вкусного и получится творожная масса…конечно полезнее магазинной и вкуснее)

Берем сметану если нужно пожирнее или для ребеночка делаете, или кефир….вылеваем в кастрюлю и доводим до кипения…только смотрите аккуратно не закипятите, а то ничего не получится! И не мешайте.

Все даете немного остыть отделяется от сыворотки, можно немного даже марлей прижать….творог готов…вкусный и нежный!!!

А теперь сами вашим же способ делайте с него творожную массу!!!!

Вот только возни конечно больше…но зато полезнее…..

А что касается покупать или нет готовую массу….покупайте и не парьтесь. Кушайте на здоровье!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово