Как правильно варить кашу


Очень редко мне удается сварить идеальную кашу. Если рис, то обязательно склеится и разварится, еще пшено, то получится сырое, ну а гречка так точно подгорит. Казалось бы, ну чего тут сложного? Это ж не борщ, где все ингредиенты нужно закладывать через определенные промежутки и по очереди. (кстати, он-то удается у меня на ура!) Всего-навсего каша — кинул крупу, залил водой и вари. Но круп так много, а количество воды и время варки у всех разное. Считайте меня кем угодно, но я вот не запоминаю! А каши очень люблю. Особенно на завтрак, ну и в качестве гарнира тоже. И я нашла для себя выход!

Повесила на холодильник такую замечательную табличку, где расписано и сколько воды лить, и сколько по времени готовить. Теперь мне не нужно каждый раз лезть в интернет и искать, как правильно варить ту или иную кашу. Очень удобно! И получаться стало гораздо лучше, особенно гречка) Разваристая, густая, но при этом рассыпчатая и без прогорклого вкуса. Я довольна, делюсь и с вами. Забирайте, может, кому пригодится.

Фото на тему: Как правильно варить кашу

Автор темы: Лика (Воркута)

Просмотров  1550

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катрин, Москва
2

​О хорошая табличка, на кухне необходима! Я обычно заливаю воду и молоко пополам. А когда выключвю кашу, чтобы она дошла, кладу в нее кусочек масла, в рис люблю добавлять изюм и цукаты, либо же курагу.

Поля, Москва
2

А я все выводила экспериментальным способом,)
Например, в гречневую крупу во время варки добавляю растительное масло – так она получается сочнее (вместо сливочного после готовности).
В сладкие каши всегда добавляю немного соли, чтобы меньше сахара сыпать. На контрасте вкусов получается очень даже приятно))​
Манную готовлю целиком на молоке, )​​​ А овсяную можно варить и соленую (тогда на воде) и сладкую (напополам с молоком).
Обязательно добавляю в нее какие-нибудь вкусности типа ягодок и фруктов) Радую себя с утра такой красивой вкуснятиной))

Картинка по теме: Как правильно варить кашу

Тамара, Москва
2

​Что касается варки каш, у меня рецептов нет. Только одно правило: если заботишься о фигуре и здоровье- вари крупу на воде всегда. Ну я и варю. Гречку люблю, овсяночку обожаю. Геркулес беру всегда именно для варки, а не тот который заваривается водой (он не такой полезный, обработанный же уже). Вот хотя питаю я слабость к пшенной кашке на молочке, да если еще и с тыквой, мм, обожрака-вкусняка!!! Сама варить ее не умею, в гостях угощают! :-)

Диана, Москва
1

​Всем нравятся разные каши. Взять ту же гречку… я люблю, чтобы она была рассыпчатая и не сильно разваренная, а вот муж мой признает только ее в виде прям ваши-каши, то есть мало того, что разваренную, так еще и жидковатую такую, с маслом сливочным. Так что….

Юлия, Москва
0

​А у меня с детства любимая-манная каша))))) И конечно есть пара секретиков)Я всегда смешиваю молоко с водой из пропорции 50/50.Так же необходино не переусердствовать с крупой,на литр жидкости примерно 6 столовых ложек манки.Кастрюлю перед варкой обязательно ополоснуть холодной водой,дабы молоко не пригорало.Чтоб не было комков,надо всыпать крупу медленно и постоянно помешивать,а еще можно предварительно замочить манку в холодной воде.Варить не более 3-х минут и в конце добавть кусочек масла,еще можно посыпать любимыми ягодами или фруктами))))Но до маминой кашки мне еще топать и топать)))))))))))))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово