Как приготовить замороженную брюссельскую капусту вкусно. Рецепт!


Можете не верить, но я с детства очень люблю брюссельскую капусту. Страшно мне нравится ее необычный видтакие забавные миникочанчики, которые так и просятся в рот. Свежую я, честно говоря, ее никогда не видела в продаже, но, может, невнимательно смотрела. А вот свежемороженную, которую можно приобрести почти везде, регулярно покупаю и готовлю.

Раньше брюссельскую капусту я просто отваривала с маслом, либо обжаривала с другими овощами. Это, конечно, вкусно, но немного мне уже надоело. И я стала думать, как еще можно вкусно приготовить замороженную брюссельскую капусту. В поисках необычных рецептов я набрела на вот такое оригинальное блюдобрюссельская капуста в меду.

Готовится оно легко и просто. Состав ингредиентов для этого блюда совсем небольшой. Понадобятся несколько кочанчиков брюссельской капусты, 3040 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки меда, немного горчицы, специи по вкусу и зелень для украшения.

Кочанчики капусты нужно помыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варить в течение 10 минут. Пока они варятся, нужно смешать все остальные компоненты: мед, масло, горчицу, специи и сделать своеобразный соус. Затем вытащить капусту, слить воду и залить ее получившимся медовым соусом. Сверху украсить зеленью и можно подавать к столу. Получается легкая и неординарная закуска или гарнир к мясу.

Фото на тему: Как приготовить замороженную брюссельскую капусту вкусно. Рецепт!

 

Автор темы: Любовь (Санкт-Петербург)

Просмотров  2451

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Поля, Москва
4

​Ух ты,)) И правда здорово!)) Обязательно попробую такой рецептик!)
Сама же использую эти милые кочанчики в запеканке овощной, вместе с  картофелем, брокколи, стручковой фасолью, зеленым горошком (в общем, покупаю сразу смесь всяких овощей) под сыром.
Еще можно просто тушить или даже фаршировать (сама не пробовала, но подруга угощала)

Картинка по теме: Как приготовить замороженную брюссельскую капусту вкусно. Рецепт!

Надежда Павловна, Москва
2

​Ох, что-то не верится мне что капуста с медом – это вкусно. Может быть для каких-то китайцев или японцев там – это и нормальное сочетания, а я капустку уважаю в традиционном виде – засоленную, квашенную, в борще, наконец) Вообще брюссельскую капусту пробовала всего пару раз в жизни – и то в составе замороженных овощных смесей. На вкус – какая-то водянистая чепуха. Не знаю, кому это нравится!

Мася, Москва
2

​Ой, автор статьи как и я очень любит эти маленькие качаньчики, и вкусненькие и красивенькие.

Я иногда и борщ с них варю и протушить могу с мясом как обычную капусту, только не резав а так целыми качанчиками. Во-первых ужасно вкусно, во-вторых красиво, а в – третьих оригинально. Вы попробуйте не пожалеете. Мяско только кусочками берите, а не фаршем.

Рита, Тверь
1

Никогда не пробовала брюссельскую капусты в таком виде! Всегда тушила ее с другими овощами либо же овощные запеканки делала. 

Дамается мне что отварная брюссельская капуста будет вкксна с соевым соусом. А он кстати тоже низкокалорийный!

Юлия, Москва
1

Как интересно…)))​Очень необычное сочетание меда и капусты.А я чаще всего тушу с овощами и сметанном соусе.Так же шикарно получается капустка в кляре из яиц и сыра.Чем удобна брюссельская купуста,она может быть самостоятельным блюдом,легка в приготовлени,есть в каждом магазине,да и малокаллорийна))))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово