Как приготовить замороженную брюссельскую капусту вкусно. Рецепт!
Можете не верить, но я с детства очень люблю брюссельскую капусту. Страшно мне нравится ее необычный вид — такие забавные мини–кочанчики, которые так и просятся в рот. Свежую я, честно говоря, ее никогда не видела в продаже, но, может, невнимательно смотрела. А вот свежемороженную, которую можно приобрести почти везде, регулярно покупаю и готовлю.
Раньше брюссельскую капусту я просто отваривала с маслом, либо обжаривала с другими овощами. Это, конечно, вкусно, но немного мне уже надоело. И я стала думать, как еще можно вкусно приготовить замороженную брюссельскую капусту. В поисках необычных рецептов я набрела на вот такое оригинальное блюдо — брюссельская капуста в меду.
Готовится оно легко и просто. Состав ингредиентов для этого блюда совсем небольшой. Понадобятся несколько кочанчиков брюссельской капусты, 30–40 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки меда, немного горчицы, специи по вкусу и зелень для украшения.
Кочанчики капусты нужно помыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варить в течение 10 минут. Пока они варятся, нужно смешать все остальные компоненты: мед, масло, горчицу, специи и сделать своеобразный соус. Затем вытащить капусту, слить воду и залить ее получившимся медовым соусом. Сверху украсить зеленью и можно подавать к столу. Получается легкая и неординарная закуска или гарнир к мясу.
Автор темы: Любовь (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
Ух ты,)) И правда здорово!)) Обязательно попробую такой рецептик!)
Сама же использую эти милые кочанчики в запеканке овощной, вместе с картофелем, брокколи, стручковой фасолью, зеленым горошком (в общем, покупаю сразу смесь всяких овощей) под сыром.
Еще можно просто тушить или даже фаршировать (сама не пробовала, но подруга угощала)
Ох, что-то не верится мне что капуста с медом – это вкусно. Может быть для каких-то китайцев или японцев там – это и нормальное сочетания, а я капустку уважаю в традиционном виде – засоленную, квашенную, в борще, наконец) Вообще брюссельскую капусту пробовала всего пару раз в жизни – и то в составе замороженных овощных смесей. На вкус – какая-то водянистая чепуха. Не знаю, кому это нравится!
Ой, автор статьи как и я очень любит эти маленькие качаньчики, и вкусненькие и красивенькие.
Я иногда и борщ с них варю и протушить могу с мясом как обычную капусту, только не резав а так целыми качанчиками. Во-первых ужасно вкусно, во-вторых красиво, а в – третьих оригинально. Вы попробуйте не пожалеете. Мяско только кусочками берите, а не фаршем.
Никогда не пробовала брюссельскую капусты в таком виде! Всегда тушила ее с другими овощами либо же овощные запеканки делала.
Дамается мне что отварная брюссельская капуста будет вкксна с соевым соусом. А он кстати тоже низкокалорийный!
Как интересно…)))Очень необычное сочетание меда и капусты.А я чаще всего тушу с овощами и сметанном соусе.Так же шикарно получается капустка в кляре из яиц и сыра.Чем удобна брюссельская купуста,она может быть самостоятельным блюдом,легка в приготовлени,есть в каждом магазине,да и малокаллорийна))))
Оставьте свой отзыв или комментарий